Такая женщина служит в МУ МВД России «Люберецкое»!

Такая женщина служит в МУ МВД России «Люберецкое»! Раньше считалось, что женщина только хранительница домашнего очага. Сегодняшняя же действительность поставила ее в один ряд с мужчиной. Немало профессий, где наравне с мужчинами трудятся и представительницы прекрасной половины человечества. Профессия полицейского тоже давно перестала быть исключительно мужской.

В Межмуниципальном управлении МВД России «Люберецкое» служат около 270 женщин, но хотелось бы рассказать о женщине, которая стала для многих примером.

Полковник внутренней службы Валентина Закурдаева служит в органах внутренних с 1977 года. Начинала службу в канцелярии Управления профилактической службы ГУВД Московской области (УПС). Сейчас помощник начальника МУ МВД России «Люберецкое» по работе с личным составом.

За 36 лет службы под руководством опытных наставников и благодаря личным качествам Валентина Николаевна достигла высокого уровня профессионального мастерства, что позволяет ей решать порой непростые служебные задачи.

Полковника на службе ценят за ее ответственность, исполнительность, высокую работоспособность, умение находить общий язык с людьми. По словам коллег, её отличает честность, открытость и доброта. А еще можно добавить, что она всей своей женской сущностью располагает людей к откровенному разговору о делах житейских, в результате которого крепчает нравственная атмосфера в коллективе, выявляются дополнительные резервы в совершенствовании полицейской службы.

Несмотря на форменную одежду и погоны, прежде всего она – женщина, а уж потом – начальник. Как говорит Валентина Николаевна: «Работать в полиции, конечно не совсем для женщин, но на Руси уж так повелось, что приходится нашей сестре и коня на скаку останавливать, и в горячую избу входить…. В полиции работа тоже неженская, но работаем и справляемся…. Главное для женщины, работающей в полиции — умение сопереживать…»

На вопрос, почему все-таки выбрали такую профессию, Валентина Николаевна, задумавшись, ответила: «На службу я пришла случайно, когда мне было 17 лет, не имея никакого представления о ней. А потом затянуло. Атмосфера в коллективе и милицейские будни послужили толчком к карьерному росту. Ведь главное – честно делать свое дело, и оставаться при этом человеком».

За период службы в органах внутренних дел Закурдаева Валентина Николаевна неоднократно поощрялась руководством. Награждена медалями: «За доблесть в службе», «850 лет г. Москвы», «200 лет МВД России», «За безупречную службу» 3 степени, «За отличие в службе» 3 степени, наградным знаком «За верность долгу».

Любая женщина в погонах жертвует личной жизнью и общением с родными и близкими, выполняя тяжелую работу, связанную с огромными эмоциональными и физическими нагрузками, с определенной степенью риска. И как все это вынести знают только они – женщины, которые несут нелегкую ношу службы в органах внутренних дел.

— Хочется пожелать всем моим коллегам-женщинам терпения, а самое главное — всегда оставаться ЖЕНЩИНАМИ, любить и быть любимыми. Ненормированный рабочий день, дежурства, командировки и другие тяготы полицейской службы, поэтому даже язык не поворачивается назвать их слабым полом, потому что женщины в полиции ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. И при этом они остаются настоящими женщинами, достойными любви, восхищения и уважения. Оставайтесь всегда такими, успешно доказывая, что служба в полиции вполне по плечу и женщинам, а погоны – это вовсе не для украшения.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 697 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111