Дикие люди

«Какой хорошенький котёнок, просто чудо!», — не удержалась я, увидев на Птичьем рынке пушистого малыша помеси мейнкун и сибирской кошки с голубыми глазками, удивлённо смотревшего на проходивших мимо людей. Этот беззащитный комочек сразу покорил мое сердце. Почему именно он из всего многообразия своих собратьев?

Когда-то мама подарила мне большую книгу с фотографиями кошек. И в ней мне приглянулись именно мейн-куны и сибирские. «Сколько вашему котеночку месяцев, — спросила я у его хозяйки, — Не мал ли он ещё для продажи?» «Полтора, — ответила хозяйка,- а то что мал, ничего! Я всегда таких маленьких продаю. Мне нужны деньги, поэтому не могу котят держать так долго. Вам продам за 4 тысячи рублей, он не чистопородный».

Я расспросила продавца о питомнике, о том, сделаны ли ему необходимые прививки. По словам заводчика, никаким медицинским манипуляциям мой любимец еще не подвергался, потому как был ещё мал для них.

Надо сказать, что для меня даже такая, по меркам заводчика небольшая сумма, была заоблачной. К тому же смущало, что котенок очень маленький, помесь сибирской кошки с мейн-куном и без прививок! Но…

Передо мной была моя мечта — дымчатая ушастенькая прелесть с умными и выразительными глазками. И я решила, что этот котенок должен быть моим, я буду за ним ухаживать и гулять вместе с ним. Конечно же, я стала выпрашивать разрешения у мамы.

Мои восторги и слезные упрашивания по телефону наконец привели к тому, что мне разрешили купить животное. Хозяйка, услышав наш разговор, и побоявшись, что мама передумает, «скинула» цену до двух тысяч. Моей радости не было предела! Я заняла у подруги деньги. И вот мой Гвидон, так я назвала котенка, через полчаса был у меня дома. Я покормила его, он поиграл и спокойно уснул. Через пару дней мой малыш уже не был таким веселым. Однажды вечером он забился под кресло, выходил лишь изредка и только для того, чтобы попить или поесть. У него началась рвота и диарея.

Испугавшись, я решила почитать в сети Интернет о питомнике и симптомах болезни котенка. Люди писали о том, что через несколько дней котята из этого питомника умирали от чумки!

Тогда я побежала в ветеринарную клинику. Гвидошке дали лекарство, от которого ему стало ещё хуже. На следующее утро он уже не мог ходить. Котенок хотел запрыгнуть на кресло, но бессильно повис на обивке, запрокинув головку назад. К обеду он перестал двигаться. Мы пытались насильно покормить его, но он даже не вырывался, повис на руках, как маленькая пушистая тряпочка, апатично смотря в одну точку. Мне было страшно и больно смотреть, как умирает мой друг, маленький беспомощный котенок, не успевший порадоваться жизни, прожить и двух месяцев.

Котенок после покупки успел прожить всего лишь неделю. Мне, как и моей семье, до сих пор тяжело вспоминать обо всем этом. Поэтому я очень хочу предупредить людей, собирающихся купить питомца. Если вы не хотите видеть, как умирают ваши любимцы, не приобретайте их на Птичьем рынке, где продавцы не следят за здоровьем животных, вкалывают им наркотические вещества для того, чтобы они играли и выглядели веселыми. Не смотрите на низкие цены — помните, здоровый породистый котенок от мейн-куна стоит от 15 до 50 тысяч рублей. Проверьте цены на сайтах крупных заводчиков с хорошей репутацией. Сравните всё, проанализируйте.

Запомните: хороший заводчик не продаст котенка, если ему ещё нет трех месяцев, даже если вы будете его сильно об этом упрашивать. Вместе с котёнком он вручит вам медицинские документы, где будут отражены все даты прививок. У таких добросовестных продавцов котёнок защищён от гельминтов, и это тоже будет подтверждено письменно.

Валерия Еселева

Источник Котельники сегодня

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 447 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111