Ах, ты, собака!

собаки

«Уже два года я не подкармливаю бродячих собак и никогда больше не буду этого делать», — признался корреспондент «КС»

Такое решение я принял после того, как пострадал за свою доброту. На заброшенном участке рядом с нашим домом появилась собачка, которая приветливо встречала нас с женой утром и вечером.

Мы тут же начали приносить ей еду, воду, а по вечерам, по пути домой, — обязательно что-нибудь вкусненькое. Вскоре собачка стала совсем «своей», а через какое-то время из кустов выскочили четыре вполне сытеньких щенка.

Наше отношение к собачьей семье стало еще более сентиментальным, а подношения – более щедрыми. Щенки быстро подрастали, а в какой-то момент к выводку примкнул еще и пес.

Теперь мы кормили уже шестерых животных и очень гордились своим благородством. Вдруг мы стали замечать, что «наши» собаки гоняются за проезжающими машинами, облаивают прохожих. Нас они по-прежнему признавали за своих, но иногда встречали нас, не радостно помахивая хвостами, а лаем, и уже потом переходили на мирный тон. Мы продолжали подкармливать их, но прежней близости уже не было. Удивляло то, что холоднее всех по отношению к нам становилась мать щенков — та самая собачка, которая подкупила всю мою семью своей доверчивостью.

Первый сигнал прозвучал, когда жена остановилась, чтобы открыть ворота в переулок. Встретившие ее члены стаи охотно приняли «гостинчики», но особых нежностей не выказали. Как только жена въехала в переулок, собаки неожиданно набросились на машину и стали царапать и грызть крылья, бампер, оставив глубокие следы на еще не тронутом порчей автомобиле.

Не знаю, что больше расстроило жену, — агрессия и предательство любимых собачек, вдруг забывших нашу доброту и поддавшихся инстинкту стаи, или то, что они поцарапали новенькую и дорогую ей машину. Я предложил радикальный вариант: взять ружье и прогнать озверевшую свору подальше от дома. Предложение было с ходу отвергнуто. Оставалось перестать их кормить, что было принято со скрипом, так как жена считала эту выходку случайной.

Прошло несколько недель, и стая атаковала уже меня, когда я выехал из дому на велосипеде. Причем главной зачинщицей и руководителем спланированной атаки была именно сука, по сигналу которой из кустов на меня набросились и остальные. Чтобы не наехать на забегавшую вперед и зовущую всех за собой предводительницу, я вильнул в сторону, наехал на камень и влетел в куст, сильно поранив колено.

Хромота моя прошла через месяц. К тому времени стая, оставшись без даровой еды и воды, перебралась на другой конец поселка к мусорному ящику, где могла добывать себе пропитание в боях с другой такой же «бандитской группировкой». Очень скоро «местная банда» заставила их искать себе другое «теплое местечко» — благо добрые люди всегда найдутся. Но только не я. Мое колено до сих пор напоминает мне о законе стаи, который изменить нельзя.

Александр Иванов

Источник Котельники сегодня

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 363 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111