В Москве задержана банда «черных риелторов»

В группу, которую возглавлял ранее судимый Лев Безродный, входило 11 человек. Среди них была и нотариус Инесса Юдаева. Как рассказывает ведомство, данная группировка находила беспомощных людей, таких как пенсионеры, участники войны, инвалиды, и от их имени, изготавливали доверенности на право распоряжения и пользования их квартирами. Так как среди злоумышленников был нотариус, оформление поддельных документов не составляло большого труда. После оформления поддельных документов, аферисты продавали эти квартиры вместе с самими пенсионерами. Прибыль, как правило, делилась между всеми членами группы.

банда

Но, в запасе у мошенников были и другие схемы обмана людей. Например, если мошенники узнавали о смерти какого-нибудь пенсионера, они подделывали документы на право наследования имущества. По данной схеме, однажды, аферистам удалось получить квартиру одного из пенсионеров. Узнав о смерти одного из стариков Москвы, аферисты довольно быстро подделали свидетельство о браке, которое якобы было заключено еще при жизни мужчины. Далее, участница группы, представилась женой умершего пенсионера, получила в наследство квартиру и продала ее.

Полицией было проведено более десятка обысков мест жительства подозреваемых, а также было изъято более сотни фальшивых печатей УФМС России, поддельных бланков паспортов, некоторые из документов на квартиры и многие другие документы.

По делу московской группы «черных риелторов» было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество. Дело было направлено в суд, и аферистам выдвинуто обвинение. Трое из участников данной группы сейчас находятся под арестом, а остальные мошенники – под подпиской о невыезде. Но, одной из подозреваемых, Светлане Бобыревой, удалось скрыться, и на данный момент, она находится в федеральном розыске.

В июне 2011 года, банда «черных риелторов» была признана виновной в восьми убийствах, 18 эпизодах мошенничества и четырех похищениях судом Санкт-Петербурга. В данную группу входили и сотрудники правоохранительных органов. Санкт-Петербургская группа аферистов состояла из 21 человека, и так само занималась захватом и продажей квартир.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 720 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111