Жилье дорожает

рост цен

Цены на квартиры на вторичном рынке недвижимости за январь выросли почти во всех населенных пунктах Московской области — из 70 городов, в которых проводилось исследование, снижение отмечено только в Красногорске, сообщается в отчете Гильдии риелторов Московской области.

По результатам исследования средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Подмосковья повысилась за месяц примерно на 0,9%. Эксперты отмечают, что больше всего цены на недвижимость выросли в 11 городах Подмосковья. Например, в Щербинке рост составил 1,4%, в Бронницах — 1,3%, а в остальных девяти городах — Дзержинском, Троицке, Подольске, поселке Власиха, Пушкине, Наро-Фоминске, Шаховском и Лотошине цены выросли одинаково — на 1,2%.

По состоянию на начало февраля 2012 г. самая высокая стоимость квадратного метра квартир вторичного рынка была отмечена в пяти городах Московской области, находящихся до 10 километров от МКАД, указывается в отчете. Так, в Реутове средняя стоимость квадратного метра составила 106,7 тысяч рублей, в Химках — 101,7 тысяч рублей, в Одинцове — 99,2 тысяч рублей, а в Видном и Красногорске — 98,9 тысяч рублей.

По данным экспертов, среди тройки городов с самыми низкими ценами на жилье оказались Лотошино — 38,9 тысяч рублей за квадратный метр, Талдом — 38,6 тысяч рублей, Серебряные Пруды — 36,5 тысяч рублей.

Напоминаем с обзором новостроек Подмосковья можно ознакомится в материале Недвижимость и новостройки Подмосковья

Источник Котельники сегодня

 
Статья прочитана 390 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111