Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В администрации Люберецкого района и города Люберцы 23 июля прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

Первым на повестке дня рассматривался вопрос, который уже несколько недель интересует жителей Томилина и Краскова, то есть о свалке, на которую свозят зараженный грунт с Кусковского химического комбината. На данный момент завоз почвы, которая отравлена фенолами, при помощи органов внутренних дел получилось пресечь. Но вот с результатом действий ООО «ВИВА-ТРАНС», еще нужно будет разбираться. Владимир Ружицкий поручил осуществить детальную проверку деятельности этой компании, и привлечь к этой проверке полицию. Что бы впредь таких ситуаций не возникало, члены Комиссии приняли решение, обратиться с просьбой, создать систему контроля за поступление почвы и строительных отходов на территорию Московской области, в министерство ЖКХ Московской области.

Кроме этого МУ МВД «Люберецкое» обязали круглосуточно патрулировать территорию района, что бы пресекать завоз загрязненных почв.

Еще был рассмотрен вопрос о восстановлении территории завода Ухтомского. На данный момент на его территории находится складские помещения компании «Митлоу ЛЛС», но выездная комиссия убедилась в том, что ряд зданий считается таковым только на бумаге. А на самом деле это руины, производящие угнетающее впечатление, и представляющие собой опасность. Теперь этими объектами занимается специально созданная комиссия. До 10 августа ей нужно будет оценить состояние зданий по улице 65 — летия Победы, второму и первому проезду Победителей, а также прилегающим к ним территориям, насчет того, насколько эти здания безопасны. Также комиссия изучит ситуацию с бомбоубежищами.

А до 20 августа нужно решить вопрос о ликвидации шлагбаумов на въездах и выездах с территории завода.
Особое внимание комиссия уделила ситуации с обеспечением теплом жителей поселка Октябрьский. Собственник котельной «Рик», никаких работ по техническому перевооружению не ведет, и допустимая нагрузка на мощности превышена в несколько раз. А это может повлечь за собой большие проблемы в отопительный период. Гендиректору ООО «РИК» Гончарову В.Б. поставили задачу завершить работы по ремонту котельной до 15 октября, в этом ему поможет прокурорская проверка.

И последний вопрос, обсуждаемый комиссией это снос аварийного дома, в котором раньше размещался ДК завода Ухтомского. На сегодняшний день ДК находится в новом помещении, а вот предыдущее здание, находящиеся в поселке Калинина, ремонту не подлежит. Его снесут до 25 сентября 2012 года, а территорию благоустроят.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 321 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111