Заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

Заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям 19 января в здании администрации Люберецкого района прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основным вопросом совещания стала критическая ситуация с электро- и теплоснабжением многоквартирного дома в поселке Октябрьский. Вел заседание глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

По словам руководителя администрации города Люберцы Александра Алёшина, многоквартирный семнадцатиэтажный трехподъездный дом, расположенный на улице Текстильщиков в поселке Октябрьский, был обесточен 14 января в 21. 00. Жизнеобеспечение жильцов дома «завязано» на подаче электричества. Без него не работает отопление, водоснабжение. В доме установлены и электрические плиты.

«У нас в районе практически нигде нет более критической ситуации, чем в доме № 7б по улице Текстильщиков. Там установлен трансформатор в 200 Квт. Этого объёма явно недостаточно для обеспечения большого здания. 14 января из-за перегрузки были выбиты автоматы. По тревоге были подняты все службы, привезен дизельный генератор, сотрудники электросети Октябрьского, предпринимали попытки подключить дом. К утру, после обесточивания всех подъездов, это удалось сделать. Кстати, он был введен в эксплуатацию без постоянной схемы электроснабжения», — сказал Александр Алёшин.

Руководитель администрации Октябрьского Владимир Храмцов рассказал о предпосылках, повлекших данную экстренную ситуацию. Он заметил, что этот дом управляется ТСЖ «Пионер», которое неохотно идет на контакт с октябрьской электросетью, тем самым не исполняет свои обязательства. Он попросил содействия районной администрации в решении этого вопроса.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий попросил разобраться в ситуации с точки зрения закона прокуратуру и ОБЭП. Он поинтересовался и у представителей ЗАО «Октябрьские электросети», по какой причине был расторгнут 22 декабря договор на обеспечение технического сопровождения трансформатора этого дома. Владимир Ружицкий, рассмотрев все представленные документы и выслушав представителей всех сторон, отдельно попросил правоохранительные органы дать правовую оценку действиям ответственных сотрудников, давших разрешение на ввод дома без постоянной схемы электроснабжения.

«В этом доме лифты и электроплиты, он полностью зависит от электричества. Всем известно, что в таком случае дом должен иметь постоянную схему электроснабжения и два источника электроснабжения. В этом случае будет резерв и уверенность, что дом будет получать электричество бесперебойно», — заключил глава.

Владимир Ружицкий возложил ответственность за решение проблемы на представителей администрации городского поселения Октябрьский, генерального директора ТСЖ «Пионер» и ЗАО «Октябрьские электросети».

Закончилось совещание подведением итогов с постановкой конкретных сроков перевода дома на постоянную схему электроснабжения. По заверениям ТСЖ «Пионер», это произойдет до июня текущего года.

Наш корр.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111