За детей в ответе!

За детей в ответе! С наступлением весны на улицах появляется большое количество детей. Именно в этот период увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения. В таких случаях, как правило, все осуждают школу и ГИБДД и не задумываются, что родители – самые главные учителя, которые «с пеленок» должны воспитывать у детей навыки безопасного поведения на дорогах. Зачастую родители забывают, что несут ответственность за детей и тогда, когда находятся вне контакта с ребенком.

В 2012 году в ДТП на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в ДТП получили травмы различной степени тяжести 32 ребенка в возрасте до 16 лет. По статье 5.35 КРФоАП ( неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) было привлечено к административной ответственности 19 родителей. Несмотря на небольшой административный штраф, последствия в дальнейшем могут наложить некоторые ограничения на лиц, привлеченных к ответственности.

Так, например привлеченному по ст.5.35 КРФоАП:

а) может быть отказано в выдаче (продлении) разрешения на получение травматического, гладкоствольного, оружия, на хранение охотничьего оружия и т.д.

б) явиться отягчающим последствием при привлечении к иным видам административной ответственности (для водителей в случае совершения административного правонарушения, за которое предусмотрен штраф или лишение права управления транспортным средством может быть применена санкция лишения права управления).

в) для государственных служащих (правоохранительных органов, органов государственного управления и других государственных органов) привлечение к такому виду ответственности может сказаться на принятии решения об отказе в продлении государственного контракта и увольнении с работы.

Наличие единой базы данных о совершенных административных правонарушениях не позволит скрыть информацию о привлечении к ответственности, так как проведение проверок представляет собой упрощенную процедуру и минимальный объем времени.

Отдел ГИБДД, просит Вас, повысить бдительность и уделять больше времени воспитанию детей в части их поведения на дорогах, в целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма и сохранения их жизни и здоровья.

Пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 152 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111