Все дороги вели на Первомайскую, 22

На выборы

В поселке Октябрьском эпицентром политических событий всегда была и остается школа № 53. Не стали исключением и нынешние выборы. 4 декабря все дороги вели на Первомайскую, 22. Сюда с самого раннего утра шли целыми семьями, с маленькими детьми. На первом этаже школы расположились шесть избирательных участков.

По давней традиции избирателей у входа встречает директор школы Марина Воканова. «Для нас очень важно организовать выборы так, чтобы они стали праздником, – говорит директор. – Сегодня мы проводим «веселые старты», два концерта, товарищескую встречу по волейболу. Очень волнительно встречаться с выпускниками нынешнего года – ведь они пришли сюда уже в качестве полноправных избирателей». Заходим на избирательный участок № 1416. Его председатель Татьяна Шеметова рассказала, что к 15 часам проголосовало 36,7 процента от общего числа избирателей.
Терешин

И это хороший результат. Она напомнила, что данные о проголосовавших обновляются каждые 2 часа. Кстати, председатель участка больше 25 лет работает на выборах. Заглянем на другой участок. Здесь председательствует Ольга Авдеева. Перед ней табличка – УИК № 1417. Ольга показывает мне, как растет график активности наших жителей – самый пик пришелся на время от 12 до 16 часов. К этому моменту на выборы пришли 536 человек. «На нашем участке 11 человек голосовали в первый раз, – рассказывает председатель. – Мы дарим 18-летним избирателям по шоколадке и по брелоку с надписью «Я – выбираю!». Кстати, получилось так, что сын Ольги – Алексей пришел на выборы на «мамин участок». Всем семейством пришли голосовать Рагулины – супруги Алексей и Татьяна с сыном Александром. Татьяна сказала мне, что они никогда не пропускают выборы. Для них важно, чтобы они стали участниками, а не просто наблюдателями важнейших политических событий. Их сын Саша голосовал в первый раз. Он выпускник нашей школы, студент МПГУ.

Получение бланка

От большинства наблюдателей я услышала, что замечаний по проведению выборов у них нет. А вот две девушки чертят на своих планшетах какие-то черточки. Они – наблюдатели от «Справедливой России». Таким нехитрым способом девушки, по их выражению, «отслеживают тех, кто проголосовал». Наблюдая за избирателями, я заметила, что многие не знают, кого выбрать из списка по одномандатному округу №3. Похоже, что эта категория народных избранников недостаточно позаботилась о том, чтобы о них узнал народ. Поэтому приходилось ориентироваться на партию, которую они представляют. Глава г.п. Октябрьский Александр Терёшин сказал: «Выборы проходят достойно, спокойно, активность избирателей хорошая. Никаких нарушений нет, все наши избиратели – люди лояльные. Многие приходят сюда с детишками. Выборы остаются для нас праздником».

Елена ВОЛКОВА Фото автора

Источник Люберецкая панорама

 
Статья прочитана 639 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111