Вопросы от ветеранов

Веетраны

Cостоялось первое в новом году заседание Совета ветеранов. О проделанной работе за прошлый год рассказал его председатель Г.И. Новиков.

К сожалению, сказал он, ряды ветеранов поредели. Сейчас в составе ветеранской организации состоят на учете 66 участников Великой Отечественной войны, семь человек, к великому сожалению, ушли в мир иной.

В докладе отмечено, что план деятельности Советом был выполнен. В этой работе помогали администрация городского поселения, Совет депутатов, директора и преподаватели школ, руководители творческих коллективов, общественные организации, газета «Наше Красково сегодня».

На заседании был поднят ряд вопросов, волнующих жителей, в том числе о судьбе Красковского карьера и разбивке на прилежащей территории парка отдыха. На что М.И. Чуйков ответил, что сейчас оформляется земля, документация готова и находится в районе. Этот вопрос мы отрегулируем, — пообещал глава.

Ветераны
Н.П. Никифорова, отвечая на вопрос о судьбе 5-этажек, сказала:
Мы понимаем, что они давно выработали свой ресурс. Но где сегодня взять лишнее жилье? Пока будем ремонтировать, другого не дано.

Мы обратились с ходатайством к губернатору Московской области Б.В. Громову об оказании содействия в строительстве дома для погорельцев. Глава М.И. Чуйков принимает меры по скорейшему оформлению земельного участка для строительства этого дома.

Еще проблема — жилье сдается внаем «гастарбайтерам». Они вселяются в квартиры по нескольку человек, порой по 10-15. Не соблюдают никаких норм поведения в жилых домах. О такой ситуации подробно рассказал член Совета ветеранов А.В. Новоженов, поживающий в доме № 24 на улице КСЗ. В его семье двое инвалидов. Но каждую ночь семья не знает покоя от вселившихся «гостей». Ветеран не раз обращался в полицию Малаховки, многократно писал заявления в инстанции, но реакции никакой.

Н.П. Никифорова согласилась с доводами А.В. Новоженова. Не откладывая дела в долгий ящик, она тут же позвонила в полицию и договорилась о встрече с руководством Малаховской полиции по этой жалобе.

Один из ветеранов пожаловался, что в его квартире, температура зимой выше 14-15 градусов не поднимается. И так на протяжение многих лет. Он проживает по улице Лорха, дом 3, кв. 14. Нина Павловна позвонила в коммунальную службу Коренева и поручила вопрос с отоплением решить незамедлительно. Что и было сделано.

Многие красковчане, в том числе и ветераны, по-прежнему недовольны разноской поселковой газеты. Вопросом занималась начальник управления культуры, спорта и по связям с общественностью В.И. Шмыкова. Она доложила:

— Мы недавно провели ревизию доставки газеты сразу после того, как ее привезли из типографии. Взяли несколько домов и проанализировали, недовольство жителей по разноске обоснованное. Главой дано поручение встретиться с издателем и обеспечить контроль над доставкой газеты пока она не стабилизируется.

Г.И. Новиков озвучил решение назначить своим заместителем по работе с тружениками тыла С. Г. Калинину, которая давно и продуктивно работает в Совете. А «афганец» А.Ю. Коньков останется заместителем по работе с людьми, побывавшими в «горячих точках».

Вера Куксова

Источник Наше Красково сегодня

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 380 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111