Вопрос личный – резонанс общественный

Светлана Захарова

В этот день к главе приехала Н.Ф. Воскобоева с вопросами, которые волнуют жителей микрорайона Коренево: нет освещения на улице Есенина, надо отремонтировать дорогу, рейсовые автобусы не доезжают до улицы. Все это создает неудобства. Внимательно выслушав посетителя, Михаил Иванович дает ответы. Уличным освещением администрация будет заниматься в первом квартале 2012 года. Асфальтирование дорог, в том числе ул. Есенина, предусмотрено в 2013 году, в связи с чем администрация городского поселения Красково направила документы в правительство Московской области для включения поселения в областную программу ремонта дорог.

В нынешнем году планируется произвести выравнивание проезжей части грейдером. Что же касается транспортного обслуживания, то сейчас ведутся переговоры главы с организациями — «перевозчиками» на уровне района. В случае, если договоренность не будет достигнута, глава будет рассматривать вопрос об организации муниципального маршрута. Такая практика муниципальных маршрутов уже успешно действует в Краскове.

Неудивительно, что было много жилищных вопросов. Они по-прежнему остаются самыми животрепещущими. Администрация городского поселения Красково индивидуально подходит к решению каждого отдельного вопроса, так как за ними стоят судьбы наших жителей. Так, например, Л.А. Маркиной на приеме было рекомендовано представить в администрацию документы, подтверждающие ее льготы на получение жилой площади, чтобы сохранить право семьи состоять на учете на получение жилья.

прием у М.И. ЧуйковаПо словам М.И. Чуйкова, администрация в первую очередь должна предоставить квартиры погорельцам из дома Оболенского. Вопрос очень сложный, находится на контроле в правительстве Московской области и в судебных инстанциях. Жилищный вопрос всегда был самым наболевшим. Но сейчас, когда в городском поселении ведется жилищное строительство, шансы на обеспечение жильем очередников администрации увеличиваются.

Зинаида Алексеевна Подхалюзина от имени жителей своего подъезда дома 24 по ул. 2-я Заводская просила ускорить замену труб стояка. Она неоднократно обращалась в РЭУ. Д.О. Андреянов записал номер ее телефона и сказал, что проблема эта будет решена.

Еще одна жалоба из этого дома, с ней обратилась М.Б. Васютина, касалась установки опор освещения. Хорошее дело – уличное освещение. Но светодиодные лампы создают помехи в приеме телевизионного сигнала в квартире на 2 этаже. Глава пообещал, что с наступлением весны столб будет переставлен. Вопрос остается на контроле.

Е.А. Шипилова просила помочь разобраться с оплатой за пользование электроэнергией в садовом товариществе «Березка-К». Ей посоветовали обратиться сначала к специалистам электрикам, и если выяснится, что с нее незаконно взимают деньги, то в суд. Правовая служба администрации подключится к составлению иска.

В этот день были и другие посетители. Хочется надеяться, что их проблемы с участием администрации будут решены.

Чтобы записаться на прием к главе М.И. Чуйкову, надо позвонить по телефону: 501-55-90.

Источник — Наше Красково

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1364 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111