Внимание! Тренировка по гражданской обороне

Тренировка по гражданской обороне

Внимание! 4 октября 2012 года в Люберецком районе пройдет тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями. Тема учебных мероприятий: «Приведение в готовность гражданской обороны Московской области. Организация выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне Центральными исполнительными органами государственной власти Московской области, органами местного самоуправления и организациями Московской области».

Цели тренировки:

  1. Совершенствование знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны в вопросах организации и управления мероприятиями гражданской при приведении в готовность гражданской обороны.
  2. Проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к приведению в готовность гражданской обороны.
  3. Проверка реальности планов гражданской обороны и защиты населения (планов гражданской обороны).
  4. В ходе масштабных учений планируется отработать целый ряд практических действий, в частности: оповещение органов управления и сил гражданской обороны по сигналам гражданской обороны; доведение до населения по системе централизованного оповещения, радио и телеканалам, а также общероссийской комплексной системе оповещения и информирования населения (ОКСИОН) информации о мероприятиях, проводимых в рамках года гражданской обороны; развертывание и приведение в готовность пунктов выдачи средств индивидуальной защиты населения в городах, отнесенных к группам по гражданской обороне, с практическим вывозом на них средств индивидуальной защиты в объеме 10% от запланированных к выдаче (по одному на территории, отнесенной к группе по гражданской обороне, при этом на пунктах выдачи вывозятся только средства с истекшими сроками хранения); отработка действий групп (звеньев) по приведению в готовность убежищ гражданской обороны на объектах, продолжающих работу в военное время; укрытие персонала в убежищах гражданской обороны; развертывание сборных эвакуационных пунктов и пунктов приема эвакуируемого населения; развертывание постов радиационного, химического и биологического наблюдения силами учреждений системы наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК) в городах, отнесенных к группам по гражданской обороне; развертывание санитарно-обмывочных пунктов, станций специальной обработки одежды и обеззараживания техники (по одному на территории, отнесенной к группе по гражданской обороне); развертывание подвижных пунктов питания в местах проведения практических мероприятий; приведение в готовность нештатных аварийно – спасательных формирований.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 551 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111