Внимание бешенство!

Внимание бешенство!

16 октября 2012 зарегистрировано бешенство у лисы, укусившей человека в поселке Мирный.

Бешенство это острое инфекционное заболевание, у человека и животных, которое всегда заканчивается смертью. Эта болезнь вызвана вирусом, который находится в слюне животного, и при укусе поражает человеческий мозг. Но заражение может наступить и без укуса, если слюна бешенного животного попадет на поврежденную кожу. В природе обычно бешенством болеют дикие хищники, а от них заражаются домашние животные.

Обычно человек заражается бешенством, если его кусает заболевшая кошка или собака, чаще всего бездомные или безнадзорные, а из диких животных чаще всего заразиться бешенство можно от волка, лисы или шакала.

Заражение бешенством у людей возможно предупредить при раннем распознавании бешенства животного. Больные животные возбуждены, бросаются на окружающих, пытаются проглотить несъедобные предметы. У собак становится хриплым лай, и обильно выделяется слюна. Развитие болезни происходит стремительно, на второй день наступает паралич жевательной и глотательной мускулатуры, затем паралич конечностей, и животное гибнет через 3 — 6 дней. Кстати, могут быть случаи тихого бешенства, когда отсутствует период возбуждения, и поэтому при любом заболевании животного необходимо сразу же обращаться в ветеринарную клинику.

Вирус бешенства в слюне зараженного животного появляется за 10 дней до того, как у него проявятся признаки болезни и по этой причине человек может заболеть от укуса, либо слюны с виду абсолютно здорового животного.

Как предупредить заболевание:

  • После укуса либо ослюнения незамедлительно промыть рану мыльным раствором;
  • Постоянно смазывать рану йодом;
  • Немедленно обратиться в медицинское учреждение.

При необходимости врачи назначают лечение. Курс прививок нужно пройти своевременно и в полном объеме. Употребление спиртных напитков их эффективность не гарантирует.

В течении 12 дней необходимо наблюдать за укусившим животным. Необходимо проводить профилактические прививки собак.
В том случае, если вы или ваше животное было в контакте с лисой вам нужно немедленно обратиться за помощью в поликлинику.

Если у ваших домашних животных отсутствует профилактическая прививка против бешенства, или, если с момента прививки прошел год и более, необходимо срочно привить против бешенства всех ваших животных. По вопросам иммунизации следует обратиться в районную станцию по борьбе с болезнями животных.

Не забывайте, что бешенство это смертельная болезнь, и от своевременного обращения к врачу зависит ваша жизнь.

Необходимо строго следовать назначению врача. Это гарантия того, что бешенством вы не заболеете.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 742 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111