В Октябрьском — по нолям

пожарно–тактические учения
В феврале 2012 года были проведены тренировочные пожарно–тактические учения по тушению пожара в здании стационарно-поликлинического отделения № 2 МУЗ Люберецкой больницы №1 п.Октябрьский ул. Ленина дом 48.

Цели учения: проверить натренированность руководящего состава Люберецкого гарнизона пожарной охраны и пожарных частей способам и приемам спасения людей и ведения оперативно – тактических действий при пожарах на объектах здравоохранения, организации и управления силами и средствами при возникновении пожара и чрезвычайной ситуации.

пожарно–тактические ученияОтработать взаимодействие пожарной охраны с администрацией больницы, аварийными службами жизнеобеспечения п. Октябрьский, осуществить показ действий обслуживающего персонала и руководства городской больницы по организации первоочередных мер эвакуации людей, предотвращения паники, учету эвакуированных. Ситуация при возникновении загорания опасна тем, что здание старой 1910 года постройки, перегородки и перекрытия деревянные что способствует распространению пожара, нет внутреннего противопожарного водопровода. В здании находятся больные, которые самостоятельно не могут покинуть помещения, что затрудняет их эвакуацию. Учения прошли грамотно, действие администрации и обслуживающего персонала до прибытия пожарной охраны проводились правильно, были направлены на: вызов пожарной охраны, эвакуацию людей и документов, отключение электроэнергии, тушение пожара первичными средствами пожаротушения при отсутствии угрозы дыма и высокой температуры, встречу пожарных подразделений. Пожарные подразделения отработали практические действия по развертыванию сил и средств, работе звеньев газодымозащитной службы в непригодной для дыхания среде, слаженность в работе между подразделениями, приемы работы с аварийно — спасательным инструментом, соблюдение техники безопасности.

пожарно–тактические учения
Начальник ПСЧ-232 Горохов С.П.:
Произошло пожаров 58 (АППГ-47) + 27,2%;
погибло людей 5 (АППГ-2)+2,5 раза, получили травмы 7 человек (АППГ-7).

Наибольшее количество пожаров в 2012 году 20 случаев, гибели людей 3 случая произошло в городе Люберцы Люберецкого муниципального района: 11 пожаров, с гибелью 2 человек.

Наибольшее количество пожаров в 2012 году произошло в зданиях жилого сектора (41 пожар), из них:

  • в муниципальных жилых домах-11
  • садовых дамах-2;
  • банях-2;
  • гаражах-3;
  • прочие объекты жилого сектора-2.
  • в транспортных средствах произошло 9 пожаров.

Основными причинами возникновения пожаров явились:

  • Неосторожное обращение с огнем-25;
  • НПУиЭ Электрооборудования-20
  • НПУиЭ печей-5;
  • НПУиЭ транспортных средств 4;
  • Нарушение ППБ при эксплуатации бытовых электроприборов 4.

статистика пожаровК счастью в Октябрьском статистика нолевая. Дай Бог, чтобы такие показатели были у нас всегда.

Источник Октябрьские известия

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111