В МУ МВД России «Люберецкое» состоялась пресс-конференция, посвященная борьбе с коррупцией

В МУ МВД России «Люберецкое» состоялась пресс-конференция, посвященная борьбе с коррупцией Руководство страны считает борьбу с коррупцией вопросом первоочередной важности. Проблемам коррумпированности государственного аппарата и борьбе с этим уродливым явлением уделяется большое внимание на самом высоком уровне.

Абсолютным приоритетом для сотрудников Отдела экономической безопасности и противодействию коррупции (ОЭБ и ПК) Люберецкого района стало выполнение комплексной программы мероприятий, принятой МВД России для усиления борьбы с коррупцией.

Антикоррупционная борьба – важная составляющая деятельности органов правопорядка, направленной на развитие предпринимательства, защиту собственников от посягательств криминальных элементов и создание благоприятного инвестиционного климата.

Поэтому деятельность ОЭБ и ПК в настоящее время направлена на выявление и привлечение к ответственности коррумпированных чиновников, которые используют свое положение как прикрытие для личного обогащения или защиты интересов криминальных групп и сообществ.

Итогом работы ОЭБ и ПК за 2012 год стало раскрытие 39 должностных преступлений, в том числе злоупотреблений должностными полномочиями, превышения должностных полномочий, 23 случая служебного подлога. Десять нерадивых чиновников были привлечены к уголовной ответственности.

Против 9 должностных лиц, пойманных на взятках, заведены уголовные дела. Еще три дела возбуждены за получение незаконного денежного вознаграждения руководителями коммерческих и других организаций. Чаще всего соблазну получения «грязных» денег поддаются чиновники, работающие в контролирующих органах или отвечающие за выдачу разрешительных документов, руководители и сотрудники местных администраций, работники медицинской и образовательной сфер.

Мероприятия по выявлению случаев коррупции и нарушения законности проводятся также в системе ГИБДД, причем как самостоятельно, так и в сотрудничестве с ОЭБ и ПК. Особенно жесткий контроль установлен за деятельностью подразделений, осуществляющих административное делопроизводство, государственный техосмотр, регистрационную и экзаменационную деятельность, а также дорожно-патрульную службу. В наступившем году случаев коррупции среди сотрудников ГИБДД пока не выявлено.

Большую помощь органам внутренних дел в борьбе со взяточничеством оказывает информация, которую предоставляют граждане, сталкивающиеся со случаями вымогательства со стороны чиновников или лиц из числа руководителей коммерческих или иных организаций.

Всем гражданам, пострадавшим от чиновничьего произвола, рекомендуем обращаться за помощью в ОЭБ и ПК МУ МВД России «Люберецкое», где работают профессиональные борцы с коррупцией. Сотрудники отдела внимательно рассматривают каждый сигнал и принимают соответствующие меры.

Участие в пресс-конференции принимали:
Начальник ОЭБ и ПК МУ МВД России «Люберецкое» полковник полиции Юрий Алексеевич Косарук;
Начальник ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» полковник полиции Илья Викторович Атоманов;
Заместитель начальника ОЭБ и ПК МУ МВД России «Люберецкое» майор полиции Евгений Васильевич Кочеров.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 764 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111