В Люберецком районе завершилась профилактическая операция «Игла»

В Люберецком районе завершилась профилактическая операция «Игла» В течение 10 дней – с 8 по 18 апреля – на территории Люберецкого района проходила операция «Игла», целью которой было выявление лиц, в том числе несовершеннолетних, которые пристрастились к употреблению психотропных, наркотических, спиртных и спиртосодержащих веществ. Особенно пристальное внимание уделялось потенциальным сбытчикам наркотиков, а также взрослым, которые вовлекают детей в систему потребления, распространения и сбыта наркотиков и психотропных средств.

Участие в операции принимали 50 работников МУ МВД России «Люберецкое». Кроме них, были задействованы сотрудники 4 Службы УФСКН РФ по Московской области, представители органов профилактики беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также специалисты из наркологического диспансера.

В ходе операции проводились обходы жилого сектора, проверялись места сбора молодежи – парки, стадионы, скверы, площади, компьютерные клубы, дискотеки, подвалы, чердаки, свалки, подъезды, стройки и заброшенные здания, железнодорожные станции и прилегающие к ним территории. Было проверено 98 объектов, на 17 из них правоохранители побывали в ночное время.

По вечерам участники операции патрулировали улицы совместно с сотрудниками ППС, выявляя подростков, которые употребляют наркотические вещества и спиртные напитки, а также взрослых, которые вовлекают их в употребление одурманивающих веществ. Рейды также имели целью выявить места продажи наркотических средств несовершеннолетним.

За время проведения операции были задержаны за правонарушения и доставлены в отделы полиции 16 подростков, впоследствии переданных родителям. Тринадцать несовершеннолетних правонарушителей поставлены на учет. В поле зрения ОУУП и ПДН МУ МВД России «Люберецкое» попали трое родителей, не исполняющие обязанности по воспитанию и содержанию детей. Раскрыто 5 преступлений, среди которых — неуплата алиментов, хранение и приобретение наркотических средств, организация притонов. Сотрудники полиции составили 27 административных протоколов.

По материалам пресс-службы
МУ МВД России «Люберецкое»
Людмила Овчинникова, тел:8-495-554-84-74

 
Статья прочитана 169 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111