В Люберецком районе зафиксирован случай заражения бешенства

В Люберецком районе зафиксирован случай заражения бешенства В районе деревни Машково была отстрелена лисица, у которой обнаружен вирус бешенства.

Сейчас специалисты Люберецкой районной станции по борьбе с болезнями животных проверяют информацию — имело ли зараженное животное контакт с людьми, домашними или безнадзорными животными.
Ветеринарная служба района обратилась ко всем владельцам домашних любимцев – собак, кошек, грызунов, экзотических животных – зарегистрировать своих питомцев. Это позволит проводить соответствующие профилактические мероприятия, в том числе — бесплатную вакцинацию.

Ни в коем случае не стоит контактировать и приносить животных из леса домой. Зачастую зараженные животные могут вести себя неадекватно, близко подходить к жилым домам и людям. Они становятся ласковыми, что для них совершенно не характерно, но в то же время могут укусить.

Ветеринары особо подчеркивают, что в случае контакта с зараженным животным следует сразу обратиться в поликлинику по месту жительства или в травмпункт. При этом пациентам назначается курс прививок. И, по мнению медиков, его ни в коем случае нельзя прерывать, потому что в случае заражения человека бешенством исход в ста процентах случаев летальный.

Заметим, что территория Люберецкого района, включающая себя деревни Машково, Зенино, Торбеево, Лукьяновка, объявлены зоной опасности. Людям, проживающим там, специалисты советуют быть особенно внимательными.

Наш корр.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 447 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111