В Люберцах убит Леонид Шейнис акционер завода «Экомаш»

убит Леонид Шейнис

В Люберцах в собственной квартире был убит Леонид Шейнис акционер ОАО «Завод «Экомаш». Его тело было обнаружено 5 июля. На теле бизнесмена полицейские обнаружили многочисленные колото — резанные, и огнестрельные ранения. В связи с этим происшествием управление Следственного комитета РФ в Московской области возбуждено уголовное дело по статье убийство.

У Леонида Шейниса было 19,36% акций завода «Экомаш». Предприятие в 2003 году подверглось захвату рейдеров. Шейнис вместе с компаньонами на протяжении шести сет вели судебную тяжбу с новыми владельцами предприятия Фридоном Чакветадзе и Владимиром Брегманом . Положительное для них решение суд принял в 2009 году.

Но в мае 2012 года Шейнис вместе со своим адвокатом Владимиром Щукиным заявил, что рейдеры, как и прежде, контролируют завод, невзирая на решение суда. И проводятся акты запугивания против арендаторов заводских помещений. Как будто бы бывшие собственники требуют от них оплату наличными. На сложившуюся ситуацию правоохранительные органы не обращают никакого внимания.

Но Александр Мельников, бывший председатель совета директоров «Экомаша», утверждает, что это Л. Шейнис захватил завод, а его заявление просто попытка надавить на следствие.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 627 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111