V автопробег Союза журналистов Подмосковья

V автопробег Союза журналистов Подмосковья Изделия наших умельцев известны как русские сувениры не только в России, но и далеко за рубежом. Иностранцы с удовольствием принимают в подарок «русские матрешки». А знаете ли вы, что первая русская матрешка была выточена и расписана именно в Подмосковье!? Сувенирный образ России и символ русского народного искусства — матрешка — впервые была изготовлена в игрушечной мастерской в Сергиевом Посаде только в 90-х годах 19 века. Пусть и по образцу, привезенному из Японии, но она стала символом нашей страны.

Для того, чтобы узнать больше об истории народных промыслов Подмосковья и познакомиться с мастерами и понять проблемы народных промыслов, мы предлагаем вам отправиться в очередное путешествие Союза журналистов, которое на этот раз будет проходить по «сувенирным городам» Подмосковья!

По историческим местам за «трофеем на память»!

Организаторы: Союз журналистов Подмосковья, Министерство культуры МО, Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью, ГИБДД, Каширское и Раменское отделения СЖП.
Партнеры: ОАО «Мегафон», «ЛУКОЙЛ», ГК «Трасса», «Каширская ГРЭС» ОАО «ОГК-1», раменское отделение Сбербанка России, Гильдия предпринимателей Раменского района, женский автоклуб «Ромашка» (г. Воскресенск), дилерские центры и др.

Срок проведения автопробега: июнь 2013 (точная дата определяется) 4-5 дней

Города на маршруте:

Мытищинский район (д. Жестово (жестовская роспись), с. Федоскино (фабрика миниатюрной живописи, музей лаковой миниатюры).

Раменский район (с. Гжель (ручное производство фарфоровых изделий).

Сергиево-Посадский район (Русская матрешка (музей), п. Богородское (Богородская игрушка, Богородская фабрика художественной резьбы по дереву, Хотьковская фабрика резных художественных изделий ).

Талдомский район (с. Вербилки (музей фарфора и завод «Фарфор Вербилок»).
Павловский Посад (музей истории русского платка и шали)

ФОРМЫ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ

Участник автопробега (экипаж в кол-ве 1 автомашины от муниципального образования, проезжающий весь маршрут автопробега).

«Соучастник» пробега (экипаж в кол-ве 1-2 автомашин от муниципального образования, проезжающий часть маршрута по территории муниципального образования, на территории которого действует СМИ).
Принимающая сторона (муниципальное образование /Информагентство/редакция СМИ, не выставляющее экипаж на маршрут или часть маршрута автопробега, но организующее встречу участников автопробега непосредственно в муниципальном образовании).

Информационный партнер (СМИ, освещающее подготовку и проведение акции).

Участники могут выбрать по желанию одну или несколько форм участия (например, редакция СМИ муниципального образования может как выставить экипаж для участия в автопробеге, так и организовать прием участников; редакция СМИ может выбрать форму частичного участия в автопробеге (соучастие) и организовать прием участников на базе своей редакции).

P.s.: Дорогие друзья!!!! Мы объявляем конкурс на лучшее название автопробега по городам народных промыслов Подмосковья!!! Ждем ваших идей!

 
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111