Утром 2 марта на ВВЦ будет дан старт московскому этапу Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи-2014»

Утром 2 марта на ВВЦ будет дан старт московскому этапу Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи-2014». Утром 2 марта на ВВЦ будет дан старт московскому этапу Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи-2014». Дистанцию 2,5 км по главной Выставке страны пробегут 15 факелоносцев.

Торжественная церемония зажжения огня и старт Эстафеты начнется в 10:00 у павильона №1 «Центральный» ВВЦ. Красивое действо станет по-театральному трогательным. Искры Паралимпийского огня будут «рождены» теплом огромного человеческого сердца, разогретого ладошками детей с нарушениями слуха из творческого коллектива «Ангелы Надежды».

На первом этапе нашей Эстафеты огонь понесет спортсмен-инструктор физкультурно-cпортивного объединения «Юность Москвы» Андрей Мещеряков. Всего по главной Выставке страны пробегут 15 факелоносцев. Маршрут Эстафеты Паралимпийского огня на ВВЦ длиной 2,5 км пройдет по самым красивым дорожкам Главной аллеи Выставки.

Масштабная Эстафета Паралимпийского огня «Сочи-2014» стартует 26 февраля 2014 года. Она охватит 45 городов России и затронет все восемь федеральных округов Российской Федерации. Всего в Эстафете примут участие более 1500 факелоносцев и 4000 волонтеров.

Слоган Эстафеты «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» выбран не случайно. Спортсмены-паралимпийцы находят в себе силы преодолевать все трудности и продолжать бороться. Участие в спортивных соревнованиях дарит им радость победы. Они ежедневно окрыляют и вселяют уверенность, вдохновляя болельщиков и зрителей по всему миру.

Грядущая Эстафета станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. Каждая церемония станет уникальной: меняться и удивлять будет способ зажжения огня – от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана!

Уникальность городского этапа заключается в способе зажжения Паралимпийского огня.

На пятый день Эстафеты, в воскресенье 2 марта 2014 года, Паралимпийский огонь по Москве пронесут 120 факелоносцев. В их число вошли известные спортсмены, заслуженные ветераны спорта, работники организаций паралимпийского спорта, спортсмены-инвалиды, тренеры и учителя. Среди факелоносцев: актрисы и соучредители фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун, актриса и телеведущая Эвелина Блёданс, инвалид-колясочник Александр Ломакин-Румянцев, певец и композитор Дмитрий Маликов, биатлонист и четырехкратный призер Паралимпийских игр Владимир Киселев, певица и посол «Сочи-2014» Диана Гурцкая.

Всех их объединяют жизненные истории преодоления, воплощающие паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

Маршрут московской Эстафеты длиной 21 км затронет знаковые исторические и культурные достопримечательности столицы. В местах празднований и по маршруту Эстафеты будет создана безбарьерная среда для факелоносцев и зрителей-инвалидов.

Шествие огня начнется на ВВЦ, затем пройдет от здания МГУ на Воробьевых горах до Киевского вокзала, откуда отправится в Лужники. Здесь после бега факелоносцев и праздничного концерта Эстафета завершится торжественной церемонией зажжения чаши Паралимпийского огня. Ее зажжет генеральный директор ОАО «Реабилитационный центр «Преодоление» Любовь Кезина.

После церемонии гашения Городской чаши огонь Паралимпийских игр отправится в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится церемония Объединения Паралимпийского огня.

Дизайн Паралимпийского факела «Сочи-2014» был презентован в Москве 14 января 2014 года. Его разработала российская команда известных инженеров и дизайнеров. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в синем цвете с основой из светло-серебристого металлика. Концепция городской чаши Паралимпийского огня «Сочи-2014» перекликается с концепцией факела и выполнена в идентичном стиле. Высота и ширина чаши составляют 130 см и 60 см соответственно. Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования Эстафеты «Сочи-2014».

Униформа участников Эстафеты Паралимпийского огня выполнена в сине-белых тонах. В орнаменте сохранена концепция лоскутного одеяла. Цветовая гамма отделки символизирует гармонию, целеустремленность и энергию спортсменов-паралимпийцев. На спине куртки размещена эмблема «агитос» (от латинского agito – «я двигаюсь») Паралимпийских игр, состоящая из трех разноцветных дуг – красной, синей и зеленой, а также логотипов партнеров Эстафеты.

Завершится Эстафета церемонией открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года.

Московский этап Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи-2014» на территории ВВЦ пройдет 2 марта с 10:00 до 10:50.

Вход свободный.

Организаторы: Москомспорт, Оргкомитет «Сочи-2014» и ОАО «ГАО ВВЦ».

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111