Информация от МУ МВД России «Люберецкое» за неделю

Внимание мошенники!

НовостиУважаемые жители Люберецкого района, в последнее время участились случаи мошеннических действий в отношении престарелых граждан. Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства добровольно. С этой целью мошенники могут использовать следующие схемы:

1. «Телефонное мошенничество» — звонивший представляется родственником попавшим в правоохранительные органы, больницу, дорожно-транспортное происшествие и т.д. после чего передаёт трубку якобы следователю (врачу, сотруднику полиции) который сообщает, что за Вашего родственника необходимо внести залог, штраф, взятку — в общем откупиться. Помните – ЭТО ЖУЛИКИ.

2. «Подкидка» — один из мошенников сообщает Вам, что нашел кошелёк (может даже у Вас на глазах) и предлагает поделить с Вами найденное. В это время подходит второй мошенник и сообщает, что это он потерял кошелёк и видел (либо есть свидетели, которые видели) как вы его нашли. При этом мошенники просят показать Вас свою сумку (кошелёк) что бы убедится, что его денег там нет, после чего либо вырывают имеющиеся у Вас деньги, либо пересчитывая их уходит. При этом и одном и в другом случае потерпевший остается без денег. Помните – ЭТО ЖУЛИКИ.

3. «Снятие порчи» либо «гадание» — как правило преступники обращаются к гражданам и сообщают, что на них либо на их родственников наложена порча (либо предлагают рассказать будущее) при этом преступники демонстрируют разного рода подтверждение сказанного ими – это может быть монета которая чернеет у Вас в руках, пропавшее яйцо и так далее. В любом случае – это всего лишь иллюзия (фокус) который заставляет Вас поверить преступникам. После чего преступники сообщают, что им необходимо на некоторое время передать деньги и ювелирные украшения находящиеся при Вас либо у Вас дома, для того что бы снять с данных вещей порчу (сглаз и т.д.) Помните – ЭТО ЖУЛИКИ.

4. «Под видом работников различных социальных служб» — как правило мошенники представляясь работниками социальных служб под различными предлогами (служба газа, электрик, представители социальных служб по пересчету квартплаты, выплате пенсий, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому по выгодному для пенсионеров и ветеранов курсу, либо предлагают Вам приобрести товары по заниженным ценам для пенсионеров и ветеранов) проникают в Ваше жилище, для последующего хищения у Вас денег. Помните – ЭТО ЖУЛИКИ.

Уважаемые граждане помните, что любые выплаты пенсионерам и ветеранам осуществляются ТОЛЬКО прикрепленным социальным работником и Вы, скорее всего, знакомы с ним лично. Без официального объявления в средствах массовой информации в нашей стране не может проводится «срочный обмен денег».
Телефон Дежурной части МУ МВД России «Люберецкое» 8-495-554-93-94.

В Люберецком районе полицейскими составлено 37 административных протоколов на родителей, не исполняющих свои обязанности

В январе т.г. сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Люберецкое» проверялись семьи, состоящие на профилактическом учете.

По результатам проверки в отношении 37 родителей сотрудниками полиции были составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

В Люберецком районе пропавший несовершеннолетний найден и возвращен родителям

Пелеванюк Павел БорисовичПелеванюк Павел Борисович

Сотрудниками полиции найден и возвращен родителям несовершеннолетний Павел Пелеванюк. 10 января в МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление о пропаже 14-летнего мальчика.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено местонахождение несовершеннолетнего. В установленном Законом порядке он был доставлен в отдел МУ и передан родителям.

Жителю г.п. Октябрьский грозит до 10 лет за хранение наркотиков

29 января в 16:30 сотрудниками Отдела вневедомственной охраны МУ МВД России «Люберецкое» около дома №8 на ул. Новая г.п. Октябрьский был задержан ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель. В ходе личного досмотра у гражданина был обнаружен и изъят свёрток с порошкообразным веществом.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством — героином, общей массой 2,45 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если вы обладаете какой-либо информацией о хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, содержании наркопритона или культивировании наркосодержащих растений, сообщите по телефонам:
— Дежурная часть МУ МВД России «Люберецкое»: 8-495-554-93-94;
— «Телефон доверия» ГУ МВД России по МО: 8-495-692-70-66.

В г.о. Котельники полицейские раскрыли кражу из магазина на сумму более 14 тысяч рублей

31 января в Дежурную часть Котельнического отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного в г.о. Котельники, совершена кража товара.

Материальный ущерб составил более 14 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть 28-летний житель г. Москвы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В Люберцах 20-летнему мужчине грозит 10 лет за хранение наркотиков

1 февраля в 23:55 сотрудниками патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Люберецкое» около дома №2 на ул. Волковская г.п. Люберцы был задержан 20-летний уроженец Республики Узбекистан. В ходе личного досмотра у гражданина был обнаружен и изъят свёрток с веществом белого цвета.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством — амфетамином, общей массой 0,25 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если вы обладаете какой-либо информацией о хранении и сбыте наркотических средств и психотропных веществ, содержании наркопритона или культивировании наркосодержащих растений, сообщите по телефонам:
— Дежурная часть МУ МВД России «Люберецкое»: 8-495-554-93-94;
— «Телефон доверия» ГУ МВД России по МО: 8-495-692-70-66.

Профилактика краж

МУ МВД России «Люберецкое» напоминает! Уважаемые жители и гости Люберецкого м.р., г.о. Котельники, Дзержинкий, Лыткарино!

МУ МВД России «Люберецкое» обращает Ваше внимание на то, что в зимний период времени имеют место быть — дачные кражи.

Напоминаем, что самым удобным способом при выборе дачного дома и незаконного проникновения дачных воров, является неосвещённая местность Садовых некоммерческих товариществ, отсутствие сторожа, а также отсутствие специализированных сигнализаций, и конечно отсутствие в домах собственников в период времени с осени по весну.

Интересы дачных воров, прежде всего, направлены на кражу имущества, а именно: электроинструменты, бытовая техника, а также продуктов питания.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и бдительны! Регулярно посещайте принадлежащие Вам дачные дома в зимний период времени.

Своевременно переданная информация гражданами способна профилактировать преступления.

При обнаружении на территории Садовых товариществ лиц, вызывающих подозрение просим незамедлительно сообщить в Дежурную часть МУ МВД России «Люберецкое» по телефону: «02», 8-495-554-93-94.

Сотрудники полиции будут благодарны за любую предоставленную Вами оперативную информацию, способствующую предупреждению, раскрытию, расследованию преступлений данной категории. Конфиденциальность гарантируем.

С целью всестороннего предупреждения и пресечения преступлений против собственности, Отдел вневедомственной охраны предлагает услуги по охране и установке сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны объектов недвижимости, телефон для справок: 8-495-554-54-07.

Пресс-служба
МУ МВД России «Люберецкое»
Людмила Овчинникова, тел:8-495-554-84-74.

 
Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111