Свежие новости отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Хроника происшествий.

Хроника ДТППо предварительным данным, 08 ноября в 10.00 водитель, управляя автомашиной КИА ПИКАНТО, двигаясь в г.Лыткарино по ул.Первомайская со стороны ул.Комсомольская в сторону ул.Песчаная, при повороте налево, в районе дома № 11 по ул.Песчаная произвел наезд на мужчину, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины по нерегулируемому пешеходному переходу. При ДТП пострадал мужчина 64 лет, который с диагнозом: перелом правой лодыжки, ушиб тазобедренного сустава был госпитализирован в больницу г.Лыткарино.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

По предварительным данным, 09 ноября в 08.45 по адресу: п.Красково, ул.Гаршина, д.4 совершен наезд на пешехода. Водитель на автомашине ФОЛЬКСВАГЕН ТИГУАН, выезжая задним ходом со двора дома №4 по ул.Гаршина произвел наезд на женщину, стоявшую на проезжей части. В результате ДТП пострадала женщина 63 лет, которая с диагнозом: закрытый перелом наружной лодыжки левого голеностопного сустава, ушиб правого плеча была госпитализирована в больницу г.Люберцы.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

По предварительным данным, 13 ноября в 09.15 водитель, управляя автомашиной МАЗ с полуприцепом, двигаясь в г.Люберцы по ул.Инициативная со стороны Проектируемого проезда №4037, при повороте направо на ул.Преображенская, в районе дома №50 по ул.Инициативная произвел наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадали пешеходы – мужчина 59 лет и женщина 51 года, которые с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницу г.Люберцы.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

В период с 24 октября по 12 ноября т.г. сотрудниками роты ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» было проведено целенаправленное мероприятие «Ребенок — пассажир, пешеход», направленное на сохранение жизни и здоровья детей, участвующих в дорожном движении.

Сотрудники ОГИБДД ежедневно несли службу, направленную на пресечение нарушений ПДД, в части касающегося не предоставления преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и перевозке несовершеннолетних детей без специального удерживающего устройства.

По результатам с начала проведения мероприятия выявлено 878 нарушений ПДД, из них:

  • по ст.12.6 КоАП РФ (ремень безопасности) – 44;
  • по ст.12.18 КоАП РФ (не предоставление преимущества пешеходам) – 414;
  • по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (перевозка детей) – 33;
  • по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение ПДД пешеходами) – 387;

В рамках комплексного информационно-профилактического мероприятия «Осенние каникулы» ДТП с участием несовершеннолетних детей не зарегистрировано.

Сотрудники ГИБДД проводят мероприятия «Опасный груз».

В целях повышения безопасности и профилактики аварийности при перевозке опасных грузов с 13 по 19 ноября 2017 г. на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводятся мероприятия «Опасный груз».

В ходе данного мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проведут проверку максимального количества транспортных средств, занятых в сфере перевозок опасных грузов. Как показала практика, по-прежнему многие организации, осуществляющие перевозку опасных грузов, игнорируют правила их перевозки, как ведение путевой документации, так и оснащение автомобилей специальными средствами.

При этом особое внимание будет уделено соответствию требований к конструкции транспортных средств, техническому состоянию и дополнительному оборудованию транспортных средств требованиям ДОПОГ, наличию тахографов, соблюдению режима труда и отдыха водителей, задействованных в перевозке опасных грузов, а также наличию у водителей документов, предусмотренных ПДД РФ и Правилам перевозки опасных грузов. К нарушителям правил перевозки опасных грузов будут приняты меры административного воздействия.

Профилактика дорожных аварий с участием нетрезвых водителей.

В период с 17 по 19 ноября 2017 года с целью предупреждения ДТП с участием водителей, находящихся в нетрезвом состоянии на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в ходе которого сотрудниками ГИБДД будут проводиться многочисленные проверки транспортных средств, на предмет выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

За 10 месяцев 2017 года на территории обслуживания подразделения по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 12 ДТП (АППГ – 10, +20%). Сотрудниками ГИБДД выявлено 338 водителей, управлявших ТС в нетрезвом виде (АППГ – 144).

Несмотря на постоянное информирование населения о том, к каким последствиям приводит «нетрезвое» вождение, находятся лица, которые продолжают грубо игнорировать требования Правил дорожного движения РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что вождение автомобиля в состоянии опьянения несет угрозу жизни и здоровью окружающих и является самым грубым правонарушением с высокой тяжестью последствий при дорожно-транспортных происшествиях.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет (ст.12.8 ч.1 КРФоАП).

Уважаемые участники дорожного движения! Если вам стало известно, что кто-либо управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщите о данном факте в дежурную часть полиции или 112.

Автоинспекторы проведут рейды, направленные на профилактику аварийности с участием пешеходов.

С начала 2017 года на территории обслуживания Люберецкой ГИБДД с участием пешеходов зарегистрировано 107 ДТП (АППГ – 101), в которых 11 человек погибли (АППГ – 13) и 102 получили травмы различной степени тяжести (АППГ – 93), в том числе пострадали 13 детей (АППГ – 13). Из них на пешеходных переходах произошло 43 аварии (АППГ – 39), вне пешеходных переходов – 63 наезда (АППГ – 62).

Основными причинами таких ДТП являются:

  • переход проезжей части дороги в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора – по вине самих пешеходов зафиксировано 39 ДТП (АППГ – 34);
  • непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах и иные – по вине водителей ТС зафиксировано 74 ДТП (АППГ – 71).

Сопутствующими факторами явились: отсутствие световозвращающих элементов на одежде пешеходов; отсутствие освещения, перильных ограждений и технические средства организации дорожного движения в необходимых местах.

В этой связи на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» запланировано проведение таких оперативно-профилактических мероприятий как «Пешеходный переход» (с 04 по 10 декабря 2017 года), «Пешеход» (с 27 ноября по 03 декабря 2017 года и «Уступи дорогу пешеходу» (с 20 по 26 ноября 2017 года). Их основными целями являются профилактика и предупреждение ДТП с участием пешеходов, как на пешеходных переходах, так и вне зоны их действия. Инспекторы ГИБДД усилят контроль за всеми участниками дорожного движения и будут пресекать правонарушения, совершаемые пешеходами при переходе проезжей части и водителями, не предоставляющими преимущество в движении пешеходам.

Нарушители будут привлекаться к административной ответственности по всей строгости действующего законодательства.

ГИБДД рекомендует водителям быть внимательнее на дорогах и снижать скорость при проезде пешеходных переходов, особенно которые расположены вблизи детских образовательных учреждений. А пешеходам, как взрослым, так и детям проявлять меры личной безопасности на улицах и дорогах, использовать световозвращающие элементы на одежде. Учитывать погодные условия, переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, при этом – перед выходом на дорогу, необходимо неоднократно убедиться в безопасности, особенно в темное время суток.

Административная ответственность для водителей и пешеходов:

  1. За непредоставление преимущества в движении пешеходам, в соответствии со ст.12.18 КРФоАП для водителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1500 до 2500 рублей.
  2. За нарушение правил дорожного движения пешеходами в соответствии со ст. 12.29 КРФоАП предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Напоминаем пешеходам о том, что согласно требованиям п. 4.1 ПДД РФ пешеходы, которые двигаются за пределами населенного пункта в темное время суток или в условия недостаточной видимости обязаны иметь при себе световозвращающие элементы. В случае его отсутствия пешеход подвергнется административному наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Помните, чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и объехать вас на безопасном расстоянии.

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

 
Статья прочитана 221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111