Суд по делу завода им. Ухтомского выигран

Суд по делу  завода им. Ухтомского

Администрация Люберецкого района, выиграла суд в последний инстанции, в спорах по двадцати пяти объектам, расположенным на территории завода им. Ухтомского.

Настырность гражданина Израиля Адольфа Гаста, на данный момент проживающего в Швейцарии и управляющего территорией, которая когда — то принадлежала заводу Ухтомского, просто безгранична. Не взирая на то, что им был проигран трехлетний спор, и схема по регистрации прав на собственность на некоторые объекты недвижимости, ни Гаст, ни администрация Люберецкого района отступать не собираются, скорее всего, обе стороны вошли в затяжную судебную тяжбу.
На протяжении трехлетнего периода, было проведено около сорока заседаний различных судов. Результат проделанной работы победа.

Напомним, завод им. Ухтомского продали в начале 2000 — х годов, в результате его банкротства. Имущество завода было продано четырем компаниям, находящимся в оффшорных зонах. Но, в результате рейдерского захвата ряд таких объектов недвижимости, как ограждение завода, , внутриквартальные проезды, линии электропередач, оформлен не был. Последние три года спор шел по этим объектам.

Юристы, которые представляли интересы Гаста на судебных заседаниях, показывали документы, в которых было указано, что эти объекты были куплены честно, и деньги за них заплатили. Но при более детальном изучении вопроса была выявлена достаточно простая схема мошенничества, в которой приняла участие посредническая фирма ООО «Мультиинвест», векселем именно этой фирмы на сумму 17, 5 миллиардов рублей и расчитались за эти объекты в далеком 2003 году. В результате расследования выяснилось, что никакую деятельность эта компания не вела, ее уставной фонд был всего лишь тысяч рублей, а учредитель господин Шехнадзаров. Понятное дело, что вексель, даже через 9 лет не был погашен.
Рейдерский захват завода происходил в результате многочисленных нарушений закона, в который принимал участие нотариус Когатько. Он удостоверил факт сделки и то, что она была совершена законно. На сегодняшний момент он находится под следствием.

Победа 06.07.2012 г., в Высшем арбитражном суде дает возможность начать решать важные вопросы, которые также касаются и инфраструктуры. Планируется, после того, как решение суда вступит в силу, произвести демонтаж шлагбаумов и открыть проезд по улице 65 лет Победы. Помимо этого собственник должен навести на территории порядок, убрать имущество с проездов, а также с улиц на территории завода, и начнет решаться вопрос о большом количестве мигрантов на заводской территории.

 
Статья прочитана 1008 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111