Страсти по парковке

Парковка на Первомайской в Октябрьском

На Первомайской сделали новую парковку. Место стихийно возникшей стоянки автомобилей обустроили, заасфальтировали, установили ограждения. Вроде все сделано правильно и аккуратно, но страсти не утихают.

Администрация оставила этот вопрос на усмотрение жителей. Единственное, в чем с полной с ответственностью заверяют жителей руководители поселения, это в том, что начатое уже сейчас озеленение поселка будет продолжено весной. Уютные скверики будут возле каждого дома.

Сейчас мнения жителей разделились. Часть жителей дома №12 против такого расположения парковки, так как парковка довольно близко от дома, машины утром и вечером мешают отдыху пожилых людей. Они предлагали рассмотреть вариант с парковкой между 12 и 14 домами. Но там же – школа! Оттуда нужно машины подальше убирать. Добавим, что машины и раньше парковались, да и сейчас паркуются в скверике вблизи дома. Так что здесь не в парковке дело.

В чем же тогда? При организации парковки были вырублены деревья. Одна сторона утверждает, что это был сухостой, другая – что это здоровые деревья, посаженные когда-то жителями.

Бабушек можно понять. Они помнят свой поселок обихоженным, чистым, утопающем в зелени и цветах. Они хотят, чтобы и они сами, и их внуки дышали свежим воздухом, а не выхлопными газами. Чтобы поселок был красивым и благоустроенным.

Более молодое поколение также заботится о благоустройстве поселка. Машины паркуются, где придется – около домов, под деревьями, на тротуарах. В том же самом скверике у дома №12 полно автомашин. Гораздо лучше, если их парковать в отведенном для этого месте, тогда и деревья и трава не будут повреждены, и порядка больше, и красивее. Сейчас автомобилисты организовали цивилизованную парковку за счет собственных средств. Деревья вокруг сохранены, если нужно можно и новые посадить. Что же в этом плохого?

В общем, обе стороны – коренные жители, патриоты поселка, радеют за одно и тоже – чтобы в поселке было красиво и уютно. Загадкой остается только одно, почему до сих пор стороны не могут договориться?

Источник Октябрьские известия

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111