Стоянка для большегрузов построена в Люберецком районе на деньги инвесторов

Стоянка для большегрузов построена в Люберецком районе на деньги инвесторов

Как заявил в марте 2013 года Андрей Воробьев, исполняющий обязанности губернатора Московской области, регион нуждается в создании современной инфраструктуры для транзитных большегрузов. Это должны быть не обычные парковки, а стоянки, специально оборудованные для крупнотоннажных фур.

С 1 марта въезд в Москву был запрещен в дневное время (с 6.00 до 22.00) всем большегрузам с разрешенной массой больше 12 тонн, не имеющим возможностей для разгрузки в столице. С 1 мая запрет был распространен на все фуры, поэтому грузовики начали скапливаться вдоль обочин подмосковных трасс. Областные власти запретили дальнобойщикам парковаться на обочинах. Выход из ситуации нашли в строительстве специальных парковок для большегрузных автомобилей.

Андрей Воробьев оценил стоимость строительства стоянки для фур и обслуживающей инфраструктуры в 30-50 миллионов рублей, но не согласился выделять для этой цели бюджетные средства.

По словам врио губернатора, он не позволит потратить15 миллиардов рублей на строительство сети парковок из казны Подмосковья. Эти деньги нужны области на социальную сферу – детские сады, школы, поликлиники и больницы, которые нуждаются в средствах, сказал Воробьев.

В Люберецком районе нашлись инвесторы, желающие вложить деньги в строительство парковок. 3 июля состоится официальное открытие стоянки для тяжелых и легких грузовиков на 127 машиномест, построенной компанией «Импульс» на 2 гектарах земли на 22-м километре Новорязанского шоссе. Для обеспечения сохранности машин и груза на парковке организованы охрана и наблюдение с помощью видеокамер. Первую неделю работы фуры смогут пользоваться стоянкой бесплатно.

На оставшихся 3-х гектарах инвестор планирует построить кафе и мотель для водителей с удобствами и душевыми кабинами. Многофункциональный комплекс будет завершен в течение года.

Максим Гредингер, директор компании «Импульс», рассказал, что парковка рассчитана в основном на частные фуры, которым нужно место для одной-двух ночевок. Машины крупных компаний-перевозчиков вряд ли будут пользоваться стоянкой, так как у них имеются свои логистические схемы.

Появление парковки на Новорязанском шоссе является цивилизованным решением проблемы стоянки для большегрузов и избавляет водителей от нарушения правил, вступивших в силу с 1 июля текущего года. В случае нарушения кодекса и проезда по МКАД без пропуска предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей.

На церемонии открытия парковки ожидают увидеть регионального министра транспорта Александа Зайцева и руководителя Люберецкого района Владимира Ружицкого.

Место проведения мероприятия: 22 км Новорязанского шоссе
Время: 3 июля в 14 часов

 
Статья прочитана 516 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111