Шойгу приказал выяснить, сколько в детских садах детей мигрантов

детский сад

Сергей Шойгу поручил выяснить, как миграционные потоки влияют на образование очередей в дошкольных заведениях. На выездном совещании в Клину с главами муниципальных образований, на замечание одного из участников о том, что люди, которые приезжают в Подмосковье из СНГ чаще всего имеют большие семьи, и тем самым претендуют на места в детских садах, Шойгу ответил, что обязательно нужно проанализировать, сколько детей прибывают в детские сады благодаря миграционным потокам, и сколько детей прибывает за счет рождаемости.

Шойгу поручил за год увеличить число строящихся и открывающихся детских садов в Подмосковье в 3 раза, и выйти на уровень строительства детских садов 150 — 200 в год. Также обязательно нужно рассмотреть возможность выплаты субсидий тем родителям, которые не имеют возможность отдать ребенка в детский садик, и предоставить льготы строителям школ и детских садов.

Согласно расчетам министра строительства и ЖКХ Г.. Елянюшкина к 2015 году в детских садах Подмосковья нужно ввести семьдесят тысяч мест. И. Брынцалов, председатель Мособлдумы, сказал о том, что по области демографическая ситуация стабилизируется, и каждый год рождается около восьмидесяти тысяч детей. Очереди в детские сады, как и прежде, остаются, и со стороны родителей растет количество жалоб. За последние несколько лет количество этих жалоб увеличилось в 12 раз.

Правительством московской области ранее было заявлено, что очереди в детские сады, по состоянию на 2011 год сократились на 30% со ста четырнадцати тысяч до восьмидесяти тысяч человек.

По состоянию на 1 января 2012, в подмосковных детских садах было создано шестнадцать тысяч новых мест, и в ближайшие пару лет региональные власти собираются решить проблему, касающуюся очередей в дошкольных учреждениях.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 577 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Шойгу приказал выяснить, сколько в детских садах детей мигрантов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Эти цыфры — это все не правда! Нет никакого сокращения очередей в подмосковные дет.сады! У моего ребенка была 45 очередь и при наличии 7-ми детских садов в городе он почему-то не прошел!!!! А все очень просто, у людей откровенно требуют деньги: мол, заплатишь, пойдет твой ребенок в сад; сделаешь ремонт в группе или окна вставишь, или крышу перекроешь…а кому-то вообще стиральные машинки, ковролины и плазменные телевизоры подавай! В общем по последним данным родителей (а они точнее),а не специальных служб, чтобы ребеночка в садик пристроить начинай копить как забеременнела, потому что, в среднем, это обойдется суммой от 100 до 250 т.р. Вот теперь скажите мне, пожалуйста, поможет хоть кто-нибудь или нет! Я работаю в госструктуре, мне на работу выходить, но как госслужащий я льгот не имею! Мало того, что на государство за 6000 работаю, так еще и на эту работу выйти не могу! Просто скажите, когда это закончится?

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111