Сельское поселение Гжель подводит итоги уходящего лета

Вместе с летом подходит к концу и сезон дорожно-строительных работ. С вопросом насколько продуктивным было лето 2012 для Гжельского сельского поселения мы обратились к главе поселения Г.Н. Голинковой. Вот, что она нам рассказала.

Г.Н. Голинкова

На территории Гжельского сельского поселения находятся 14 населенных пунктов, естественно, что дорог здесь очень много. На балансе администрации находится сто один километр дорог, но есть много внутренних дорог, которых пока на балансе администрации нет. И по этой причине ремонтировать их администрация Гжельского сельского поселения не имеет права. В сложившейся ситуации было принято единственное верное решение — началась работа по паспортизации и инвентаризации всех дорог, которые есть в поселении. Эта задача достаточно перспективна, и в бюджете на 2012 год, было запланировано двенадцать миллионов рублей на ремонт дорог.

За это время в селе Речицы сделали капитальный ремонт ул. Новая Слобода, протяженностью 1, 9 километров, и отремонтировали один километр улицы Новая в селе Гжель. Также идут работы в поселке Комбината Стройматериалов — 2 по улице Железнодорожной, ее протяженность равна 1, 5 километрам. Проведен аукцион, и в скором времени подрядчик приступит к ремонту дороге в селе Речицы, по улице Старая Слобода. Там отремонтируют дорогу протяженностью около одного километра.

Но, тем, не менее, есть и такие дороги, до ремонта которых дело еще не дошло. Это дороги деревень Коняшино, Минино, Кошерово и Григорово. Эти дороги грунтовые и их необходимо хотя бы отсыпать щебнем. Соответственно московской программе и на средства из столичного бюджета можно было принять проект и построить большую и хорошую дорогу, которая проходила бы от московского садоводческого товарищества «Труд и отдых», через деревню Григорового. Но, к сожалению, жители этой деревни от проекта категорически отказались. По этой причине, дорога пойдет в обход деревни и обеспечит подъезд к станции Григорово.

новая дорога

Два года назад наиболее приоритетными были названы дороги к школам и дошкольным учреждениям, и за два года эта программа была полностью выполнена. Также не так давно в селе Речицы была отремонтирована дорога, которая ведет к кладбищу.

Проблему с дорогами можно решить красиво и достойно. Предприниматель Сергей Федин за собственные средства отремонтировал дорогу к своему предприятию. И теперь в селе Речицы по улице Молодежной могут с комфортом передвигаться не только работники фирмы, а и жители, которые проживают в этом районе.

Источник газета Родник

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111