С праздником Рождества Христова!

Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова и новым годом! Праздник Рождества Христова по величию воспоминаемого события празднуется торжественнее всех праздников, за исключением праздника Пасхи. Святой Православной Церкви Иоанн Златоуст называет праздник Рождества Христова «честнейшим и важнейшим всех праздников», «материю всех праздников». Радость этого события так велика, что Церковь издревле постановила весь день праздника сопровождать церковным звоном. От чего же такая радость? В этот праздник мы вспоминаем о явлении Божественной Любви, которая явилась в образе родившегося Богомладенца Христа. Движимый любовью Бог нисходит на землю для того, чтобы падшего грешного человека избавить от греха, проклятья и смерти, чтобы вернуть человеку возможность общения с Богом, открыть для человека двери в Царство Божие, которые были затворены в следствии грехопадения человеков. Ликует сердце каждого верующего человека в эти радостные рождественские дни, потому что Господь с нами, Он не оставил человечество, Он готов придти на помощь каждому человеку и помочь ему достойно исполнять свое христианское предназначение.

Мы знаем, что в момент Рождества на небе воссияла звезда, ведущая волхвов в Вифлеем для поклонения Богомладенцу Христу. Всем нам, на нашем жизненном пути также светит путеводная звезда, которая указывает нам единственно правильную дорогу, которая приведет нас к Богу в Царство Небесное. Может возникнуть вопрос: «А что это за путеводная звезда?» Для нас этой путеводной звездой является не что иное как Церковь Христова, та Церковь, которая основана Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом. Если мы хотим жить со Христом, если мы хотим, чтобы Бог был в нашем сердце, то мы не должны мыслить своей жизни вне храма Божия. Святые отцы учили: «кому Церковь не мать, тому Бог не отец». К сожалению, многие современные люди считают, что достаточно поверить в Бога, достаточно сказать самому себе, что Бог есть, и только признание существования Божия сделает нас достойными Его детьми. Да, апостол Павел учил, что без веры невозможно угодить Богу. Но одной только веры недостаточно для того, чтобы стать достойным сыном или дочерью нашего Творца — необходима жизнь по вере. Для того чтобы жить по вере, всем нам так нужна Церковь Божия, дарующая нам в богослужениях Божественную Благодать, которая «немощная в нас врачует и оскудевающая в нас восполняет».

Поэтому пусть не обманываются те, кто думают, что могут придти к Богу без Церкви. Невозможно без храма Божия, без богослужений, которые здесь совершаются, без Таинств, в которых изобильно изливается на нас божественная благодать, идти за Христом. Церковь для всех нас является не только путеводной звездой, это и маяк, который указует нам те рифы, о которые мы можем разбиться. Рифы это грех, который властвует в этом мире. Ибо из Священного Писания мы знаем, что «мир во зле лежит» (1Ин.5:19). Поэтому, братья и сестры, давайте полюбим Церковь всем своим существом, и будем помнить заповедь Божию: «Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему» (Исх.20:9-10).

Если мы всмотримся в нашу жизнь, то сможем констатировать, что нет даже одного дня, который мы посвятили бы нашему Господу. Вот и получается: вроде бы, веруем в Бога, а живем как неверующие, не познавшие Бога в своей жизни. А ведь мы носим на своих плечах величайшее и ответственейшее звание христианина. И дай Бог, чтобы в эти дни Рождественского праздника, каждый из нас еще и еще раз задумался над тем званием, которое мы несем в этой жизни — званием христианина.

Бог нас любит. Он приходит в этот мир, становится подобным нам человеком. Для чего? Для того чтобы мы по благодати стали святыми и богоподобными. Постараемся не на словах только говорить о том, что мы веруем в Бога, а жизнью нашей свидетельствовать об этом. Будем поступками своей жизни свидетельствовать о том, что мы являемся православными христианами!

Я еще и еще раз всех вас сердечно поздравляю с этим радостным праздником. Дай Бог, чтобы та радость, которая в эти дни наполнилняет наши сердца, пребывала с нами во все дни и годы нашей земной жизни. Чтобы эта радость давала нам новые силы для исполнения христианского долга. Мне хотелось бы пожелать вам помощи Божией в делах и трудах, которые вы совершаете, потому что без Бога мы ни на что не способны. Только потому, что Господь нам помогает, мы можем что-то доброе и полезное совершать в нашей жизни. Я искренне желаю вам этой не оскудевающей божественной помощи. Дай Бог, чтобы все мы, исполняя божественные заповеди, приходили в то совершенство, к которому призваны. «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Мф.5:48). Дай Бог, чтобы для всех нас были открыты двери Царства Божия, и когда мы войдем в это Царство, Господь с любовью принял каждого из нас как Свое родное дитя.

С праздником Рождества Христова! Помощи и милости Божией желаю всем вам!

настоятель прихода Троицкого храма поселка Октябрьский священник Андрей Дьячков

Фоторепортаж А.Р. Ахметзянова

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111