Прощай, масленица

В последнюю субботу февраля в сквере Победы прошел праздник «Русская Масленица», организованный администрацией г.п. Красково. В празднике участвовали глава М.И. Чуйков, его заместители и депутаты. Весь день здесь не смолкала весёлая музыка. Для жителей нашего дружного посёлка, а на праздник пришло более 500 человек, были организованы занятные игры и интересные конкурсы.

Ребята вместе со своими родителями, а некоторые с бабушками и дедушками соревновались в перетягивании каната. Концерт фольклорного ансамбля, бег в мешках и прыжки через длинную скакалку, разгадывание загадок, русские народные колядки и, конечно, дружный хоровод – всё создавало настоящую сказочную атмосферу.
масленица

масленица
Не обошлось на празднике без угощения: горячий чай с лимоном и символы солнца – блины – пользовались таким спросом, что «разошлись по рукам» за короткое время. К слову, к народным гуляниям приготовили пятьсот блинов, но этого оказалось мало. Отрадно, что за последние несколько лет празднование Масленицы становится доброй традицией.

масленицаПраздник завершился сжиганием чучела. А весёлые народные гуляния продолжились до самого вечера.

Богдан Колесников

Фото автора

Источник Наше Красково сегодня

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 478 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111