Последние новости от ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

ГИБДД СООБЩАЕТ.

Хроника происшествийХроника происшествий.
По предварительным данным 01 февраля в 20.33 водитель, управляя автомашиной Мицубиси Аутлендер, двигаясь в г. Люберцы по ул. Южная, со стороны ул.Котельническая в сторону ул.Космонавтов, в районе дома 7, произвел наезд на женщину, переходившую проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадала женщина 75 лет, которая с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана височной области, гематома пароорбитальной области справа была госпитализирована в больницу г.Люберцы. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

По предварительным данным 02 февраля в 22.00 неустановленный водитель, управляя автомобилем, двигаясь со стороны ул. 8 Марта г. Люберцы по ул. Льва Толстого, при повороте направо на ул. Попова, в районе дома №25 произвел наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход, мужчина 25 лет, который обратился в больницу г.Люберцы и с диагнозом: повреждение мениска левого колена, ушиб левого коленного сустава был госпитализирован. По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску водителя, причастного к данному ДТП.

Очевидцы откликнитесь! Просим всех, кто стал свидетелем данного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал пешеход, а водитель автомашины с места происшествия скрылся сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8-495-501-25-83, 8-495-501-13-49, анонимность и конфиденциальность гарантируем.

Напоминаем! За оставление места ДТП в соответствии со статьей 12.27 ч.2 КРФоАП водители по решению суда могут быть подвергнуты — лишению права управления транспортным средством сроком от 1 года до 1,5 лет или административному аресту сроком до 15 суток.

В правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся лиц с ограниченными физическими возможностями

С целью совершенствования правоприменительной деятельности Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2016 года № 23 в Правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся лиц с ограниченными физическими возможностями, которые вступили в силу с 06 февраля текущего года.

Так, в соответствии с разделом 3 приложения 1 к Правилам дорожного движения действие некоторых запрещающих дорожных знаков («Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца») не распространялось на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, при этом водители данных транспортных средств не обязаны были иметь при себе соответствующие документы.

Также была затруднена идентификация таких транспортных средств, поскольку размещение опознавательного знака «Инвалид» на них являлось обязательным только в случае парковки в зоне действия знака «Место стоянки», примененного с соответствующей табличкой «Инвалиды». В остальных случаях опознавательный знак на них мог не устанавливаться.

Теперь же, с сегодняшнего дня, Правила дорожного движения дополнены положением о том, что действие вышеуказанных запрещающих дорожных знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп либо перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, только в случае наличия на этих транспортных средствах опознавательного знака «Инвалид».

При этом водители транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид», теперь должны иметь при себе соответствующие документы, подтверждающие факт установления инвалидности, поскольку за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид» и за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак, с 19 июня 2015 года предусмотрена административная ответственность (сумма штрафа за это нарушение составляет 5000 рублей, а незаконно установленные опознавательные знаки подлежат конфискации).

Принятые решения позволят повысить социальную защищенность лиц с ограниченными физическими возможностями и исключить случаи неправомерного использования опознавательных знаков «Инвалид», а также исключить возможность нарушения соответствующих запрещающих дорожных знаков лицами, не имеющими на это права.

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

 
Статья прочитана 235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111