Отставка Александра Автаева с поста главы Малаховки

Отставка Александра Автаева с поста главы Малаховки Ранее Александр Автаев написал заявление об отставке с поста главы Малаховки по собственному желанию. Сегодня отставка была единогласно принята членами Совета депутатов Малаховки.

В соответствии с действующим законодательством Московской области в настоящее время определен порядок избрания на должность главы. Он состоит в избрании главы депутатами из состава Совета депутатов.

По предложению заместителя председателя Совета депутатов Александра Стрекалова, на голосование на пост главы поселения была вынесена кандидатура председателя Совета депутатов Малаховки Анатолия Рындина.

Ранее занимаемая должность Рындина, председатель Совета депутатов, в соответствии с законодательством (ФЗ 131), за ним сохраняется.

Первым шагом на новой должности избранный глава планирует разобраться в сложившейся тяжелейшей ситуации с МУП ЖКХ ГП Малаховка. На сегодняшний день у управляющей компании долг в 118 млн. рублей перед ресурсоснабжающими организациями. Сейчас принимаются все меры для бесперебойной подачи населению тепла, воды и света. Долги за газ составили более 18 млн. рублей. Депутат Совета депутатов Валентин Суворов назначен руководителем МУП ЖКХ. Планируется в будущем сделать из убыточного предприятия прибыльное.

Сейчас работает Контрольно-счетная палата района, досконально изучая сложившуюся в поселке ситуацию. Выводы будут сделаны позже.

Новый глава поселка заверил представителей СМИ, что он и его команда сделает все, чтобы не допустить в поселке коммунального коллапса, чтобы жители не почувствовали никаких неудобств.

«Все программы, запланированные по поселениям, будут тщательно выполняться. Будем следит за расходом каждой копейки. И газ, и вода у жителей поселка будут. Со всей ответственностью заявляю, что будем делать все для того, чтобы никаких неудобств у жителей не возникло. Сейчас нет денег, но продумываются варианты. План решения этих проблем уже устно оговорен с членами Совета депутатов. Дело за несколькими согласованиями. На это уйдет несколько дней. Уже запланирована встреча с жителями на конец декабря по проведению публичных слушаний», — прокомментировал свое назначение глава Малаховки Анатолий Рындин.

Свое первое общение с населением поселка Анатолий Рындин намерен провести в конце декабря в культурно-досуговом центре «Союз».

Наш корр.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 332 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111