Отчет МУ МВД: задержание, изъятие наркотиков, встреча с населением, пресс-конференция

Отчет МУ МВД: задержание, изъятие наркотиков, встреча с населением, пресс-конференция

Сотрудники МУ МВД России «Люберецкое» задержали гражданина, находящихся в розыске

28 марта сотрудниками 2 отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» в г.п. Люберцы был задержан мужчина.

При проверке документов удостоверяющих личность, полицейские установили, что мужчина находятся в розыске за МУ МВД России «Люберецкое».

46-летний житель Волгоградской области разыскивается за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 161 УК РФ – грабеж.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Сотрудники полиции доставили задержанного в Дежурную часть 2 отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков в МУ МВД России «Люберецкое»

28 марта сотрудниками патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Люберецкое» у одного из домов по ул. Смирновская в г.п. Люберцы задержан 32-летний житель Костромской области.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружены и изъяты 5 полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения.

31 марта в 14:30 сотрудниками отдела вневедомственной охраны МУ МВД России «Люберецкое» у одного из домов по ул. Октябрьский проспект в г.п. Люберцы задержан 20-летний житель Республики Киргизии.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – спайс.

В настоящее время Следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» возбуждено уголовное дел по ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В МУ МВД России «Люберецкое» прошла встреча с населением.

27 марта в актовом зале МУ МВД России «Люберецкое» прошла встреча участковых уполномоченных полиции с населения Люберецкого м.р.

На встрече присутствовали: Начальник Управления организации работы участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Яковлев Геннадий Александрович, Начальник Отделения участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Люберецкое» подполковник полиции Ретюнский Сергей Алексеевич и Председатель Общественного совета при МУ МВД России «Люберецкое» Семко Алексей Алексеевич.

Основной целью данной встречи было установление тесного взаимодействия между органами правопорядка и жителями Люберецкого м.р.

В завершении мероприятия Геннадий Александрович поблагодарил полицейских за службу.

В МУ МВД России «Люберецкое» прошла пресс-конференция на тему: «Мошенничнство».

28 марта в МУ МВД России «Люберецкое» состоялась пресс-конференция на тему: «Мошенничество».

В мероприятии принял участие начальник Штаба МУ МВД России «Люберецкое» полковник внутренней службы Сергей Вячеславович Маляров.

Сергей Вячеславович рассказал, что в последнее время на территории Люберецкого м.р. участились случаи мошеннических действий в отношении престарелых граждан. Цель мошенников – заставить гражданина передать свои денежные средства добровольно. С этой целью мошенники могут использовать несколько схем:

  1. «телефонное мошенничество» — звонивший представляется родственником, попавшим в правоохранительные органы, больницу или дорожно-транспортное происшествие, после чего передает трубку якобы следователю (врачу, сотруднику полиции) который сообщает, что за Вашего родственника необходимо внести залог, штраф, взятку – в общем откупиться.
  2. «подкидка» — один из мошенников сообщает Вам, что нашел кошелек (может даже у Вас на глазах) и предлагает поделить с Вами найденное. В это время подходит второй мошенник и сообщает, что это он потерял кошелек и видел (либо есть свидетели, которые видели) как вы его нашли. При этом мошенники просят показать Вас свою сумку (кошелек) что бы убедиться, что его денег там нет, после чего вырывают имеющиеся у Вас деньги, либо пересчитывая их уходит. При этом и в одном и в другом случае потерпевший остается без денег.
  3. «снятие порчи» либо «гадание» — как правило преступники обращаются к гражданам и сообщаются, что на них либо на их родственников наложена порча (либо предлагают рассказать будущее) при этом преступники демонстрируют разного рода подтверждение сказанного ими – это может быть монета которая чернеет у Вас в руках, пропавшее яйцо и так далее. В любом случае – это всего лишь иллюзия (фокус) который заставляет Вас поверить преступникам. После чего преступники сообщают, что им необходимо на некоторое время передать деньги и ювелирные украшения, находящиеся при Вас либо у Вас дома, для того, что бы снять с данных вещей порчу (сглаз).
  4. «под видом работников различных социальных служб» — как правило, мошенники представляются работниками социальных служб под различными предлогами (служба газа, электрик, представители социальных служб по перерасчету квартплаты, выплате пенсий, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому по выгодному для пенсионеров и ветеранов курсу, либо предлагают Вам приобрести товары по заниженным ценам для пенсионеров и ветеранов) проникают в Ваше жилище, для последующего хищения у Вас денег. Помните, что любые выплаты пенсионерам и ветеранам осуществляются только прикрепленными социальными работниками.

В заключение пресс-конференции присутствующим напомнили, телефоны Дежурных частей, по которым осуществляется прием, регистрация заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях:

Дежурная часть: 8-495-554-93-94; 02 или 112.

Пресс-служба
МУ МВД России «Люберецкое»
Людмила Овчинникова, тел: 8-495-554-84-74.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111