ОПМ ОГИБДД «Пешеходный переход» и «Мотоциклист», рейд «Детское кресло»

ТЕКСТ Оперативно-профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!»

Анализ аварийности на автодорогах Московской области показывает рост количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных переходов на 14,7%. В данных ДТП число погибших возросло на 13,6%, число пострадавших на 17,4%, из которых число пострадавших детей увеличилось на 13,2%.

Также наблюдается рост наездов на пешеходов вне зоны действия пешеходных переходов – на 5,4%, в которых число пострадавших и погибших возросло на 5,4% и 10% соответственно.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести данного вида ДТП в период с 14 по 21 июля 2014 года сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход!».

Основные задачи мероприятия — профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ со стороны водителей, не предоставляющих преимущественное право в движении пешеходам, а также со стороны пешеходов, нарушающих правила перехода проезжей части.

Маршруты патрулирования дорожно-патрульной службы будут приближены к наиболее загруженным пешеходами участкам, а также к местам, где неоднократно происходили наезды на пешеходов. Все нарушения участников дорожного движения будут фиксироваться с помощью фото и видеотехники.

Также необходимо отметить, что в большинстве случаев виновниками ДТП являются водители транспортных средств. Они превышают скорость, нарушают правила проезда пешеходных переходов, едут на запрещающий сигнал светофора. Все это говорит о недостаточно высоком уровне дорожного движения среди водителей.

Уважаемые участники дорожного движения! Не подвергайте себя опасности и всегда помните, что Ваша безопасность на дорогах – в Ваших собственных руках. Удачи на дорогах!

Рейд «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО».

18 июля в период времени с 12.00 до 14.00 на ул.Кирова, в районе д.№28 г.Люберцы, сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и пропаганды необходимости использования при перевозке детей ремней безопасности и детских удерживающих устройств будет проводиться целенаправленный оперативно-профилактический рейд «Детское кресло».

В рамках мероприятия инспектора Госавтоинспекции проведут массовую проверку водителей транспортных средств, на предмет использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей.

Напоминаем! За нарушение правил перевозки детей в автомобиле предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 3000 рублей (12.23.ч.3 КРФоАП).

Покупая автокресло, вы тратите деньги не на автокресло, а на безопасность своего ребенка!

ОПМ «Мотоциклист»

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов, мотоскутеров и стабилизации дорожной обстановки, в период времени с 15:00 11 июля до 06:00 14 июля на территории отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист», в ходе которого будут пресекаться нарушения ПДД водителями мототранспорта на дорогах общего пользования, в коттеджных посёлках и садовых товариществах. Особое внимание будет уделяться водителям мототехники, которые ездят по дорогам Подмосковья, не достигнув 16-ти лет.

Для информации: п. 24.1 ПДД РФ — до 16 лет мопедом (скутером) управлять запрещено!

В целях быстрого и эффективного реагирования на нарушения ПДД мотоциклистами, инспекторами ОГИБДД будут использоваться мотопатрули Госавтоинспекции.

Как показывает статистика, практически все дорожные аварии для водителей мопедов (скутеров) заканчиваются гораздо более плачевно, чем для водителей других транспортных средств. Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением и разрывы внутренних органов получают именно при падении с мопеда (скутера). Ведь не секрет, что большинство водителей этих транспортных средств, в нарушение правил безопасности дорожного движения, управляют этим транспортом на дороге без дополнительной защиты и без использования мотошлемов (п.24.3 ПДД РФ), которые являются единственной наиболее эффективной защитой от смертельных травм в результате ДТП.

За неиспользование мотошлема, равно как и движение в незастегнутом мотошлеме влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей (ст. 12.6 КРФоАП).

Берегите себя! Позаботьтесь о своей безопасности.

Пресс-служба ОГИБДД и МУ МВД России «Люберецкое»

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111