ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»: свежие новости

Хроника происшествий.

Хроника ДТППо предварительным данным, 28 ноября в 20.00 водитель, управляя автомашиной марки «ХЕНДЭ-СОЛЯРИС», двигаясь в г.Лыткарино по ул.Коммунистическая со стороны ул.Ленина в сторону ул.Ухтомского, в районе дома №58, произвел наезд на пешехода, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадала женщина, 29 лет, которая с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб правого коленного сустава, ушибленная рана лба обратилась в больницу г.Лыткарино, где ей была оказана медицинская помощь, отпущена домой.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

По предварительным данным, 29 ноября в 10.50 водитель на автомашине марки «ФОРД 3227DM», двигаясь задним ходом в п.Томилино по парковке Торгового Дома «Томилино», произвел наезд на пешехода, который стоял позади автомобиля. В результате ДТП пострадала женщина 71 года, которой с травмами различной степени тяжести в больнице г.Люберцы была оказана медицинская помощь, отпущена домой.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

По предварительным данным, 02 декабря в 20.00 неустановленный водитель, управляя автомобилем, в г.Котельники по Новоегорьевскому шоссе со стороны мкрн.Силикат в сторону Новорязанского шоссе в районе дома №8 по Новорязанскому шоссе, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал пешеходного светофора. В результате ДТП пострадал молодой человек 19 лет, который с диагнозом: закрытый перелом костей левой голени был госпитализирован в больницу г.Люберцы.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

Очевидцы откликнитесь! Если Вы стали очевидцем данного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал пешеход, а водитель с места происшествия скрылся, просим вас сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8-495-501-25-83, 8-495-501-13-49.

Столкновение в Люберцах 03.12.17По предварительным данным, 03 декабря в 23.20 водитель, управляя автомашиной марки «ШКОДА АКТАВИЯ», двигаясь в г.Люберцы по ул.Кирова со стороны г.Москва в сторону ул.Власова, в районе дома №4 не учел необходимую дистанцию, в результате чего произвел столкновение с автомобилем марки «НИССАН АЛЬМЕРА», который двигался в попутном направлении. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля марки «ШКОДА ОКТАВИЯ», женщина 25 лет, которой с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга в больнице г.Люберцы была оказана медицинская помощь, отпущена домой.

По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.

В связи со сложными погодными условиями – усиление осадков в виде снега и гололедицы, Госавтоинспекция призывает водителей скорректировать модель поведения на дороге с учетом погодных условий и быть предельно осторожными и внимательными при управлении транспортным средством, а по возможности, отказаться от личных автомашин и воспользоваться общественными видами трансопрта.

В условиях непогоды инспекторы ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения на загородных трассах. В случае возникновения сложной ситуации на дорогах все участники дорожного движения могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Отделом ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» продолжается ежемесячная оперативно-профилактическая работа по массовой проверке водителей.

ОПМ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ» по пресечению и предупреждению управления автотранспортом водителями в состоянии опьянения будут проводиться:

  • 02 декабря в период времени с 22.00 до 23.00 по адресу: г.Люберцы, Октябрьский пр-т, 403 (АЗС);
  • 09 декабря в период времени с 22.00 до 23.00 по адресу: г.Котельники, Дзержинское шоссе, 5/1;
  • 16 декабря в период времени с 22.00 до 23.00 по адресу: г.Люберцы, Красногорская, 1;
  • 23 декабря в период времени с 22.00 до 23.00 по адресу: г.Люберцы, ул.Юбилейная (круговое движение, АЗС).

(За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года).

ОПМ «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО» по пресечению и предупреждению нарушений правил перевозки детей в автомобиле будут проводиться:

  • 06 декабря в период времени с 07.30 до 08.30 по адресу: д.Марусино, ул.Заречная, 26;
  • 12 декабря в период времени с 07.30 до 08.30 по адресу: г.Люберцы, Комсомольсикй пр-т, 7Б (дублер);
  • 19 декабря в период времени с 07.30 до 08.30 по адресу: г.Люберцы, ул.Кирова, 34;
  • 25 декабря в период времени с 07.30 до 08.30 по адресу: Котельники, 1-й Покровский пр-д, 8В.

(Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Сумма административного штрафа за нарушение правил перевозки детей (12.23.ч.3 КоАП РФ) составляет 3000 рублей).

Сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят автомобилистов с пониманием отнестись к проведению указанных проверок, быть внимательными на дороге и соблюдать требования правил дорожного движения и сотрудников Госавтоинспекции!

Соблюдение правил перевозки опасных грузов проверят люберецкие Госавтоинспекторы

С 11 по 17 декабря 2017 года на территории Московской области проводится профилактический рейд «Опасный груз».

К опасным грузам относятся вещества, материалы и изделия, которые в силу присущих им свойств могут при их перевозке создавать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде, привести к повреждению или уничтожению материальных объектов.

Большинство опасных грузов по территории Российской Федерации перевозится автомобильным транспортом. Не является исключением и подмосковный регион. С учетом того, что автомобильные дороги проходят через наиболее населенные территории, любая авария может привести к значительному материальному, экологическому ущербу или человеческим жертвам. Поэтому перевозки опасных грузов должны осуществляться в строгом соответствии с действующими правилами, направленными на обеспечение их безопасности и снижение последствий возможных аварийных ситуаций при их транспортировке.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок опасных грузов, предотвращения административных правонарушений водителями при осуществлении перевозочного процесса, недопущения фактов нарушения действующего законодательства юридическими и должностными лицами автопредприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с перевозкой опасных грузов, на территории Московской области проводится ряд оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Опасный груз».

Особое внимание обращается на транспорт, осуществляющий перевозку легковоспламеняющихся жидкостей и взрывчатых веществ. В ходе данного рейда государственными инспекторами технического осмотра ОГИБДД будут проведены проверки предприятий, осуществляющих перевозку «опасные грузы», усилен контроль за соблюдением водителями, осуществляющими перевозку опасных грузов, правил дорожного движения РФ.

Ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов предусмотрена ст. 12.21.2 КоАП РФ. Сотрудники ГИБДД будут проверять соответствие транспортных средств, осуществляющих данные перевозки, Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), а также Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Водителю, нарушившему правила перевозки опасного груза, грозит штраф до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами, а юридическим лицам придется заплатить штраф в размере от 400000 до 500000 рублей.

ГИБДД напоминает о преимуществах использования средств аудио и видеофиксации при общении с сотрудниками ДПС.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое», в целях исключения конфликтных ситуаций и коррупционной составляющей в общении с автоинспекторами, рекомендует участникам дорожного движения использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.

Очень часто в отдел ГИБДД поступают жалобы от участников дорожного движения на грубое или некорректное обращение инспекторов ДПС, остановку транспортного средства без законных оснований, некачественное рассмотрение административного материала, предвзятое отношение полицейского или иных противозаконных действиях должностных лиц.

В настоящее время основная масса участников дорожного движения активно использует аудио-видеоаппаратуру при общении с сотрудниками Госавтоинспекции. Как показывает практика, использование средств аудио- и видеозаписи стимулирует к более корректному поведению, как участников дорожного движения, так и сотрудников ГИБДД, предупреждает противоправные действия, обеспечивает противодействие фактам коррупции. В этой связи хотелось бы обратить внимание на то, что в соответствии с действующим законодательством, дача взятки должностному лицу является преступлением уголовной направленности, и в соответствии со ст. 291 УК РФ за такое преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.

Напоминаем всем участникам дорожного движения о возможности использования всех имеющихся средств фото, аудио- и видеофиксации при общении с инспекторами ДПС, при возникновении конфликтных ситуаций, либо иных, нарушающих законные права гражданина, которые в последующем, в том числе, возможно использовать в качестве доказательств.

Необходимо отметить, что сотрудники Госавтоинспекции, согласно действующему законодательству, при общении с участниками дорожного движения также имеют право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.

В Люберецкой ГИБДД осуществляется регистрация транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Уважаемые участники дорожного движения! В РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» до особого распоряжения организована выдача государственных регистрационных знаков специального типа (ТИП 1Б желтых номеров) на транспортные средства, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа в качестве легкового такси, принадлежащим юридическим или индивидуальным предпринимателям сроком на 5 лет (за исключением, когда срок регистрации автомобиля ограничен на основании договора или иных документов).

После проведения регистрации транспортного средства, заявителю будет выдано уведомление о необходимости получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В случае получении информации об отказе в выдаче такого разрешения или его аннулировании, либо неполучении информации сотрудниками ГИБДД о выдаче разрешения в течение 30 суток с момента постановки на учет, регистрация машины прекратиться в принудительном порядке. По заявлению собственника (владельца) ТС, регистрация может быть возобновлена с выдачей соответствующих государственных регистрационных знаков ТИП 1.

Госавтоинспекция призывает водителей при мелких ДТП оформлять «Европротокол».

Как оформить ДТПЕжедневно на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» происходят в среднем от 20 до 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых повреждения получают лишь транспортные средства, которые заключаются лишь в нескольких неглубоких царапинах или вмятинах. Но водители, теряя драгоценное время, ждут сотрудников Госавтоинспекции, создавая заторовые ситуации.

Однако с недавних пор, водители могут сами оформить практически все мелкие аварии, без участия автоинспекторов. Если нет пострадавших, то достаточно будет сообщить по телефону в дежурную часть об инциденте, сделать фото с места ДТП, заполнить бланк извещения и самостоятельно прибыть в ГИБДД для оформления документов.

Есть и более простой способ оформления аварий – так называемый «Европротокол». Это упрощенный механизм оформления дорожно-транспортных происшествий с незначительными последствиями, который вступил в силу в 2011 году, но не очень активно используется участниками ДТП. Оформление Европротокола возможно в следующих условиях:

  • если при ДТП нет пострадавших или погибших граждан;
  • в ДТП участвовали два автомобиля;
  • гражданская ответственность у обоих водителей застрахована по ОСАГО, должен быть при себе полис ОСАГО. Полис должен быть действующим (не просрочен);
  • оба участника ДТП имеют возможность продолжить дальнейшее движение и уехать своим ходом с места ДТП;
  • спора или иных разногласий у участников происшествия по обстоятельствам ДТП быть не должно (один из участников в добровольном порядке должен признать свою вину);
  • лимит выплат по Европротоколу составляет 50 тысяч рублей, если оба договора оформлены после 02.08.2014 года. Данное положение действует с 1 августа 2014 года до 30 сентября 2019 года включительно.

Если Вы стали участником незначительного ДТП, то необходимо включить световую аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Далее произвести фото либо видеосъемку места ДТП: сделать общее фото, на котором будут видны оба автомобиля, а также их расположение на дороге, место торможения автомобилей, разбитые части и отломанные детали, дефекты на автомобиле, оба автомобиля по отдельности, желательно с номерами, поврежденные при происшествии места автомобилей. После чего убрать поврежденные автомобили с проезжей части. Самостоятельно заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО, в соответствии с прилагаемыми к нему правилами. В течение 5 дней заполненное и подписанное обоими водителями извещение о ДТП передается в страховую компанию.

Госавтоинспекция напоминает, что невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, предусмотренных п. 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации (убрать транспортное средство создающее помеху, зарисовать схему происшествия, сделать фотосъмку или видеозапись положения транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следов и предметов, относящиеся к происшествию, повреждений транспортных средств) квалифицируется в соответствии с частью 1 статьи 12.27 КоАП РФ, санкция по которой предусматривает штраф в размере 1000 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции выступают против коррупции.

стоп коррупция!9 декабря 2003 года была подписана Конвенция ООН против коррупции. Россия в числе первых стран подписала эту Конвенцию. Начиная с 2004 года, по инициативе ООН, ежегодно 9 декабря во всем мире отмечается «Международный день борьбы с коррупцией». Целью учреждения этого Международного дня, стало углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

Совершение преступлений коррупционной направленности в России влечёт суровое уголовное наказание, которое предусматривает денежные штрафы, лишение права занимать определенные должности, а также лишение свободы на длительный срок. При этом суммы назначаемых штрафов многократно превышают размер взятки (до 100-кратного размера). За получение взятки (ст.290 УК РФ), дачу взятки (ст.291 УК РФ), за посредничество во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ), и коммерческий подкуп (ст.204 УК РФ) законом предусмотрено уголовное наказание. При этом, максимальный срок лишения свободы до 15 лет.

Зачастую, водители, грубо нарушившие правила дорожного движения, стремятся противозаконно «решить вопрос на месте». Сотрудники ГИБДД чётко знают свои права и обязанности и то, как действовать в таких случаях. Патрульные автомобили ГИБДД и оборудованы видеорегистраторами, а непосредственно автоинспекторы оснащены персональными записывающими устройствами, которые располагаются на форманном обмундировании. Такие устройства фиксируют всё, что происходит как на дороге, так и в салоне автомобиля. Запись, на которой гражданин предлагает полицейскому взятку, может быть приобщена к материалам уголовного дела, которое будет возбуждено в отношении виновного. Кстати, заведомо ложный донос о вымогательстве взятки или коммерческом подкупе Уголовным кодексом Российской Федерации определяется как преступление и наказывается лишением свободы на срок до шести лет (ст. 306 УК РФ).

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает не нарушать Правила дорожного движения, не предлагать должностным лицам вознаграждения, пытаясь избежать административной ответственности.

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

 
Статья прочитана 548 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111