О строительстве в Раменском

В Раменском идет большое строительство. Возводятся целые жилые микрорайоны. Заказчиками этих работ являются самые различные строительные компании. Дело это непростое и не быстрое, требующее полного взаимопонимания между администрацией района и строительными фирмами. Однако случаются и нюансы. И не всегда приятные. Не так давно в Раменскую администрацию поступила информация о разрыве электрического кабеля на одном из объектов строительства в ЖК «Борисоглебский», заказчиком которого является ООО «Компания «Гарантия-Строй». На место происшествия выехала рабочая группа по контролю планировки и застройки территории Раменского района.

В ходе ее работы был зафиксирован не только сам факт разрыва кабеля, но выявлен и ряд других нарушений при проведении строительных работ. В частности установлено, что в ЖК «Борисоглебский» на ул. Мира ведется разработка котлована (предположительно под строительство жилого дома) без получения соответствующей разрешительной документации и надлежащего оформления правоустановочных документов на земельный участок.

По результатам работы комиссии был составлен акт, который будет передан в службу Госстройнадзора для проведения соответствующей проверки законности строительства. Если факты нарушений подтвердятся, к заказчику строительства будут применены серьезные меры административного взыскания. Закон суров, но он закон. И один для всех. Даже для крупных строительных компаний. Со стороны трудно судить, почему у руководства ООО «Компания «Гарантия-Строй», которая является также заказчиком строительства и ЖК «Раменский», где в настоящий момент приостановлено возведение новой школы, не находится общего языка с районной администрацией. Можно лишь предполагать, что пока в России интересы бизнеса слишком часто превалируют над социальными интересами. И столкновение этих интересов приводит к различного рода конфликтам.

Виктор Мещеряков

Источник газета Родник

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1011 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "О строительстве в Раменском"

Посмотреть последние комментарии
  1. «Можно лишь предполагать, что пока в России интересы бизнеса слишком часто превалируют над социальными интересами» — вот золотые слова! Надо людям менять свою позицию.

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111