Новый облик старой больницы

Новый облик старой больницы

С осени прошлого года ЛРБ №1 находилась в стадии капитального ремонта. Но, не смотря на это, медицинскую помощь красковчане получали. Прошло почти 5 месяцев. Что сделано за это время? С этим вопросом наш корреспондент обратилась к заместителю главного врача по медицинской части А.А. Мильцыну.

Вот что он рассказал.

– Наша больница, образно говоря, обретает вторую жизнь. Многие отделения уже заселяются. Урология и реанимационное отделения отремонтированы полностью. Ремонт хирургического отделения находится в стадии завершения. Отремонтировано глазное отделение, весной откроется стационарное ЛОР-отделение. Кто-то пустил слух, что после ремонта у нас закроются два отделения: хирургическое и травматология. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что это не так.

Пускай эта ложная информация останется на совести тех, кому выгодно распускать подобные слухи! Завершаются ремонтные работы на 2-м этаже.

В нашей больнице модернизируется лаборатория. Закуплено новое оборудование, которое позволит большую часть анализов делать на месте, не отправляя их в лаборатории других больниц.

«Заселилось» терапевтическое отделение. Там заменены все коммуникации, которые настолько устарели, что не могли мало-мальски нормально работать.

Ведется ремонт в отделении гинекологии, он – в стадии завершения. Сейчас идут ремонтные работы на первом этаже.
Больницей закуплено и установлено множество современной аппаратуры, она поможет лечить больных, улучшит диагностику недугов.

И, наконец, самая приятная новость. Администрацией ЛРБ №1 заключен договор с санаторием «Удельная» на реабилитацию пациентов хирургического, невропатологического и кардиологического профилей. Вся эта реабилитация будет бесплатной, вплоть до отправления больных к месту расположения санатория.

Новый облик старой больницыПосле беседы с заместителем главврача мы осмотрели глазное отделение, кабинет эндоскопии. Стены в отделении отделаны в светло-бежевый тон. На полу новое покрытие, в тон стенам. Старые окна заменены на новые – пластиковые. Красивы новые двери. Заглянула в буфет, там как раз больные завтракали. Приготовленной пищей все были довольны. В палате №2 познакомилась с пациентами – Анной Ивановной и Верой Георгиевной, которые находятся здесь на лечении. Вот что они сказали по поводу ремонта отделения:

– Мы здесь лечимся постоянно. Как было и как стало после ремонта – это небо и земля. Все новое полностью. Посмотрите, какая у нас светлая и нарядная палата! Разве так было еще год назад? Спасибо руководству больницы, администрации Люберецкого района за такую заботу о нас!

В кабинете эндоскопии – все новое, как говорится, с иголочки, вплоть до оборудования. Здесь уже принимают пациентов.

Люди приходят и вместе с медработниками кабинета радуются такому обновлению.

В добрый час, больница!

Вера Куксова
Фото автора

Источник Наше Красково сегодня

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 452 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111