Новости МУ МВД: разбои, грабежи, серии краж, ОПМ «Антикриминал», выставка семейных портретов, Династия Тереховых

Новости МУ МВД: разбои, грабежи, серии краж, ОПМ «Антикриминал», выставка семейных портретов, Династия Тереховых 2 июля во 2 Отдел полиции МУ МВД России «Люберецкое» с заявлением обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что неизвестный мужчина открыто похитил у неё сумку, в которой находились документы и мобильный телефон.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 47-летний уроженец Средней Азии.

По данному факту Следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полицейские раскрыли грабеж в г.о. Дзержинский

6 июля в Дежурную часть Дзержинского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» с заявление обратился местный житель. Мужчина сообщил, что у одного из домов на ул. Зеленая неизвестный мужчина, применив физическую силу, похитил мобильный телефон и банковскую карту.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 33-летний местный житель.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Полицейские раскрыли кражи велосипедов в г.п. Малаховка

6 июля в Малаховский отдел полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление о хищении двух велосипедов с ул.Садовой в г.п. Малаховка. Стоимость похищенных велосипедов 210 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлен и задержан 15-летний местный житель.

В ходе беседы со стражами правопорядка несовершеннолетний признался в совершении кражи.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские в г.о. Котельники раскрыли кражу

7 июля в Дежурную часть Котельниковского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от менеджера одного из магазина, расположенного в г.о. Котельники. Менеджер сообщил, что двое неизвестных мужчин похитили товар на сумму 4 тысячи рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции злоумышленники установлены и задержаны. Ими оказались жители Нижегородской области 33 и 39 лет.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Антикриминал» на территории Люберецкого м.р.

2 июля на территории оперативного обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Антикриминал».

Цель мероприятия – пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах; розыск преступников, ранее совершивших преступления; проверка объектов, мест массового пребывания граждан; выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических и психотропных веществ, выявление мест концентрации антиобщественного элемента, притонов; выявление автотранспорта, находящегося в розыске.

В результате рейда проверено 50 граждан, составлено 4 административных протокола по ст. 18.8 КоАП РФ — нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ, выявлено 1 преступление по ст. 322 УК РФ — незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет;

В МУ МВД России «Люберецкое» прошла выставка «Семейные портреты полицейских».

8 июля в МУ МВД России «Люберецкое» прошла выставка детских рисунков «Семейные портреты полицейских», приуроченная к Всероссийскому празднику – Дню семьи, любви и верности.

На выставку представлено 5 работ, выполненные детьми сотрудников полиции.

Все участники награждены грамотами и ценными подарками.

Династия Тереховых

В Межмуниципальном управлении МВДЛ России «Люберецкое» служат сыновья Виктора Николаевича Терехова полковника милиции в отставке.

Можно понять, когда на работу в структуры МВД устраивается молодежь, для которой любимыми героями стали персонажи телесериалов Глеб Жеглов, Андрей Ларин, Анатолий Дукалис и другие. Но эти-то ребята не понаслышке знали, видели ежедневно, как трудится отец: Виктор Николаевич Терехов!

Нередко неделями без выходных, в праздники — особый режим, но Виктор Николаевич сумел вдохновить своих сыновей, чтобы и они главным делом своей жизни выбрали работу по охране общественного порядка, защите прав и законных интересов граждан.

Династия Тереховых:

  • Терехов Виктор Николаевич полковник милиции в отставке;
  • Терехов Вячеслав Викторович, инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы МУ МВД России «Люберецкое» майор полиции,
  • Терехов Андрей Викторович, криминалист ЭКО МУ МВД России «Люберецкое», капитан полиции.

Терехов-старший пришел в Люберецкое УВД после демобилизации из армии. За безупречную службу в погранвойсках позже он удостоен медали «80 лет пограничным войскам СССР». Свою службу в милиции В.Н. Терехов начал в 1973 году в Лыткаринском ГОМ: постовым милиционером, кино​логом, без малого 20 лет отработал на одном из самых сложных участков — в уголовном розыске. В течение двух лет возглавлял Томилинский ГОМ, с 1991 по 1996 гг. — отдел уголовного розыска Люберецкого УВД.

На посту начальника ОУР лично Терехов раскрыл ряд тяжких преступлений.

Сколько бессонных ночей провел он, сколько раз выез​жал на места, беседовал с людьми, какие кипы доку​ментов проработал; чтобы найти и обезвредить тех, кто посягает на покой и жизнь мирных граждан!

В январе 1996 года В.Н.Терехов был назначен на должность начальника Штаба — заместителем начальника Люберец​кого УВД. В 2008 году Виктор Николаевич уволился из органов внутренних дел по выслуги лет.

Сыновья по праву гордятся своим отцом. За образцовое выполнение задач по укреплению служебной дисциплины среди личного состава Управления, принятию своевремен​ных управленческих решений по улучшению опера​тивной обстановки и охране общественного порядка и проявленный при этом высокий профессионализм наш земляк полковник милиции Виктор Николаевич Терехов награжден орденом «Ветеранский крест», орденом Почета, медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, «200 лет МВД России», «За безупречную службу» трех степеней и рядом других.

Виктор Николаевич с детства приучал сыновей — старшего, Вячеслава, и младшего, Андрея, к ответственности за свои слова и поступки, к дисциплине. На примере отца подростки усваи​вали, что значит работать честно, самоотверженно, профессионально.

Приобщение к спорту тоже было у них делом семейным. Так что очень кстати пришлась физическая закалка заядло​му футболисту Вячеславу Терехову (который и ныне явля​ется одним из лучших бомбардиров футбольной коман​ды МУ МВД России «Люберецкое»). С 2002 года Вячеслав трудится в отделе лицензионно-разрешительной работы, где требуется особая точность, профессионализм. Работа эта связана не только с людьми, но и с оружием.

Андрей Терехов в настоящее время служит в Экспертно-криминалистическом отделе криминалистом. Андрей выполнят все виды традиционных криминалистических экспертиз и исследований, таких как: дактилоскопическая — исследование следов рук человека, баллистическая — исследование огнестрельного оружия, патронов к нему, следов их действия и обстоятельств выстрела, экспертиза холодного и метательного оружия — установление принадлежности предмета к холодному и метательному оружию, почерковедческая — исследование почерка и подписей, технико-криминалистическая экспертиза документов — исследование документов и их реквизитов, технических средств, использованных для их подделки; восстановление содержания поврежденных документов, трасологическая — исследование следов, в том числе орудий взлома, обуви, транспортных средств, одежды и ее повреждений, целого по частям, запирающих механизмов и других следов, портретная — идентификация (отождествление) личности по признакам внешности.

Два надежных крыла у Виктора Терехова — двое сыновей, и он явно гордится ими, хотя не привык об этом распространяться на весь свет.

Отрадно, смотреть на эту дружную, красивую семью, выбравших для себя настоящую работу для настоящих муж​чин.

Люберецкие полицейские раскрыли серию краж велосипедов

8 июля в Ухтомский отдел полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило три заявления о хищении велосипедов с ул. Комсомольский проспект и Проспект Гагарина в г.п. Люберцы. Стоимость похищенных велосипедов более 45 тысяч рублей.

Сотрудниками отдела уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан 15-летний местный житель.

В ходе беседы со стражами правопорядка несовершеннолетний признался в хищении велосипедов.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

С личным составом МУ МВД России «Люберецкое» проведены занятия

В целях повышения профессионального мастерства c личным составом МУ МВД России «Люберецкое» проведены занятия.

В ходе занятий у личного состава приняты зачеты по правовой подготовке, служебной подготовке, огневой и физической подготовке.

Сотрудники полиции, закрепленные за служебным автотранспортом подразделений и служб МУ МВД России «Люберецкое» сдавали экзамены по правилам дорожного движения.

Сдавшие экзамен сотрудники полиции отправились на свои привычные маршруты несения службы.

Пресс-служба
МУ МВД России «Люберецкое»
Людмила Овчинникова, тел:8-495-554-84-74

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111