Меры по профилактике квартирных краж в Люберецком районе

Меры по профилактике квартирных краж в Люберецком районе Уважаемые сограждане! Сотрудники полиции Люберецкого района считают своей обязанностью напомнить о необходимости соблюдать элементарные меры предосторожности, которые помогут вам не стать жертвами квартирных воров. По данным статистики, квартирные кражи являются самой распространенной разновидностью корыстных преступлений. Подтверждением этого тезиса служат ежедневные примеры из жизни.
Так, 1 мая текущего года в МУ МВД России «Люберецкое» обратился местный житель, проживающий в Люберцах по адресу: проспект Гагарина, дом 16. Мужчина заявил, что в его квартиру проникла неизвестная девушка. Воспользовавшись свободным доступом, незнакомка вынесла сумку с личными вещами и денежными средствами в размере 5 тысяч рублей.

По подозрению в краже полицейскими была задержана 37-летняя женщина, оказавшаяся местной жительницей. Под тяжестью улик она призналась стражам порядка в совершении преступления. В отношении задержанной уже возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Как известно, лучший способ лечения недуга – это его профилактика. Это же в полной мере относится и к имущественным преступлениям. Помня об этом, сотрудники МУ МВД России «Люберецкое» проводят на вверенной им территории профилактические мероприятия, нацеленные на охват определенных территорий. Их названия говорят сами за себя – «Квартира», «Улица», «Дача», «Безопасный дом, дача», «Безопасный подъезд, квартира». Кроме того, проводится постоянная отработка лиц, находящихся на профилактическом учете в МУ МВД России «Люберецкое».

Наиболее часто происходят квартирные кражи в так называемых «спальных» районах. Пик преступлений приходится на рабочие часы — 8.00 до 17.00, когда меньше вероятность застать хозяев. Опытный жулик может с легкостью определить, есть ли дома люди, или же квартира пуста. Особенно просто сделать это теперь, когда большинство подъездов оборудованы домофонами. Квартирные кражи совершаются в любое время года, но особенно часто – в период с мая по сентябрь, когда семьи проводят много времени на даче или в отпусках. Если смотреть статистику по дням недели, окажется, что самые опасные дни – суббота и воскресенье. Причина в том же – длительном отсутствии хозяев.

Зачастую владельцы квартир сами провоцируют преступников на кражу, предоставляя им свободный доступ в свое жилище. Незапертая дверь, открытый балкон или форточка могут послужить злоумышленнику приглашением к совершению преступления. Есть еще легкомысленные люди, оставляющие ключи от квартиры под ковриком у двери или в почтовом ящике, и преступники прекрасно осведомлены об этом. Они не ленятся обходить подъезд за подъездом, методично осматривая все почтовые ящики и поднимая входные коврики. Под одним из них их обязательно будет ждать удача. Пока не перевелись излишне доверчивые и безалаберные люди, злоумышленники всегда будут находить, где поживиться.

Граждане! Соблюдайте простые правила безопасности, которые помогут вам сохранить ваши вещи в неприкосновенности! И помните – безопасность вашего жилья зависит прежде всего от вас самих. Не дайте преступникам шанса завладеть вашим имуществом!


По материалам пресс-службы
МУ МВД России «Люберецкое»
Людмила Овчинникова, тел.8-495-554-84-74

 
Статья прочитана 353 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111