Любови и добра

Т. И. Иноземцева

Если вам случалось идти по делам вместе с Т. И. Иноземцевой, вы должны настроиться на философский лад и никуда не спешить. Где бы ни пролегал ваш путь, Татьяну Ивановну окликают любознательные читатели. Одни интересуются новыми поступлениями, другие клятвенно заверяют, что немедленно занесут взятые и прочитанные книги в библиотеку, третьи просят совета по специальной тематике, четвертые пространно говорят «за жизнь», а все остальные встречные просто здороваются. На это уходит немало времени, но это драгоценное время, ибо оно посвящено культурному обмену, и является концентрированной формой проявления любви октябрьских читателей к ее величеству Книге, а также любви и уважения к верному служителю Книги – библиотекарю Татьяне Ивановне Иноземцевой.

Любовь к Книге — это просто любовь. Со свойственными любви поисками идеала, откровениями, разочарованиями и пристрастиями. И непросто любовь. Ибо требует постоянного интеллектуального напряжения, верного сердца и чистых рук.

Высокая литература живет по Божьим законам. А потому – грязи не терпит и не распространяет. И только истинные служители могут провести в царстве Книги всю жизнь. Татьяне Ивановне посчастливилось стать самым истинным и истовым служителем Книги. С самого детства она восхищалась и радовалась книгам, относилась к ним бережно и с почтением. До сих пор Татьяна Ивановна помнит свою первую книгу «Наш Андрейка». Время было послевоенное, в далеком селе Дёмкино Липецкой области, где в большой дружной семье родилась Татьяна, конечно не было того изобилия книг, что мы видим сейчас в московских магазинах. Каждая новая книга была событием, книгам радовались, книги читали.

Школа, где девочка училась, именовалась Колыбельская средняя школа. Перефразируя, можно сказать, что школа стала для Танечки колыбелью знаний и любви к книгам. Девочке очень нравилось часами просиживать в библиотеке. После окончания школы поступила на заочное отделение в Московский институт культуры. Затем стала работать в Троекуровской детской библиотеке Чаплыгинского района Липецкой области. А потом стала заведовать родной Дёмкинской сельской библиотекой.
С мая 1973 года Татьяна Ивановна начала работать в библиотеке Октябрьского. Многое менялось в библиотеке – принадлежность и названия, фонд и помещения, сотрудники и читатели. Неизменным оставалось лишь доблестное служение Татьяны Ивановны избранному делу.

Основной задачей в работе с читателями Т.И. Иноземцева считает пропаганду книги, внимание к интересам читателей и учет их запросов. Помимо своей непосредственной работы, Татьяна Ивановна организовывала встречи с писателями и поэтами, вечера для старшего поколения «Золотой возраст». Читатели поддерживают своего библиотекаря во всех начинаниях. Так, Е.П. Михеева регулярно предоставляет свои работы для фотовыставки «Пейзажи осени». А самые юные читатели важно посещают собственный читальный зал, специально для них оформленный Татьяной Ивановной. Детская комната пользуется повышенным спросом в малышовой среде.

Т. И. ИноземцеваИмея высшее специальное образование, Т.И. Иноземцева неоднократно повышала свой профессиональный уровень на курсах и семинарах. За свою трудовую деятельность награждалась Почетными грамотами Обкома профсоюза работников текстильной промышленности Люберецкого района, директора ЦБС, имеет почетное звание «ветеран труда». В День рождения, 29 января она награждена Почетным знаком Главы района за Доблестный труд, который в торжественной обстановке ей вручили глава г.п. Октябрьский А.Н. Терешин, руководитель администрации М.Ю. Рыбаков, заместитель председателя Совета депутатов Л.Н. Анопа и директор Культурно-досугового центра Н.Н. Данилова под громкие рукоплескания всех присутствующих!

Родные и друзья, читатели и сослуживцы также поздравили Татьяну Ивановну с юбилеем! И мы желаем Татьяне Ивановне молодости духа, чистоты сердца, спокойствия души и крепости тела! Здоровья и счастья, любви и добра!
Но самыми возвышенными пожеланиями, самыми мудрыми высказываниями и пророчествами одарила Татьяну Ивановну в тиши библиотеки ее величество Книга. Но это большой секрет Татьяны Ивановны и выдавать его она пока не намерена!

Источник Октябрьские известия

 
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111