Итоги работы за 6 месяцев МУ МВД России «Люберецкое» и Люберецкого района

Итоги работы за 6 месяцев МУ МВД России «Люберецкое» и Люберецкого района 8 июля 2013 года руководство МУ МВД России «Люберецкое» и Люберецкого района провело совещание, на котором присутствующие подвели итоги работы за 6 месяцев текущего года.

На совещании присутствовали: подполковник Поляков С. А. – замначальника 1-го отдела УУР по Московской области, полковник Романцев Е. А. – начальник полиции Люберецкого района, Семко А. А. – председатель Общественного совета при МУ МВД России «Люберецкое», Архипов М. Г. – заместитель главы администрации района, старший советник юстиции Саломаткин А. А. – городской прокурор Люберец, советник юстиции Тюкова Н. П. – зампрокурора Лыткарино, руководители подразделений полиции Люберецкого района.

Начальник Штаба полковник Маляров С. В. сделал доклад по итогам первого полугодия 2013 года, в котором обрисовал картину преступности в Люберецком районе.

Истекший период характеризуется 12%-ным ростом общего количества преступлений, причем главным образом за счет злодеяний, имеющих особую опасность для общества. Так, число тяжких преступлений за рассмотренный период увеличилось на 15,1%, особо тяжких – почти на 29%, в том числе умышленных убийств – на 33%, разбойных нападений – на 45,8%, грабежей – на 20,8%, умышленного причинения вреда здоровью – на 2,8%, краж – на 8,5%.

Проведение серии профилактических мероприятий позволило снизить показатели детской преступности, а также количество преступлений группового характера и совершенных в состоянии опьянения. Была проделана большая работа по усилению учетно-регистрационной дисциплины. Всего за рассматриваемый период было зарегистрировано 21 281 сообщение граждан о совершенных преступлениях и правонарушениях.

Показатели раскрываемости улучшились на 1,4%, но, несмотря на это, общее количество нераскрытых правонарушений выросло на 17,6%. Уровень раскрываемости преступлений в Люберецком районе составляет 55,7%.

Большое внимание уделяется борьбе с преступностью в экономической сфере. За прошедшие полгода было доведено до суда на 6,9% больше экономических преступлений, чем в предыдущий период.

Подразделением ЭБиПК было выявлено 5 случаев взяточничества и раскрыто 19 должностных преступлений.

Благодаря проведению профилактических мероприятий удалось сократить количество краж автомобилей. За отчетный период всего зарегистрирован 131 угон транспортных средств.

Анализ картины преступности по Люберецкому району показывает, что абсолютное большинство преступлений планируется заранее и совершается организованными группами злоумышленников, и только отдельные эпизоды происходят спонтанно, под влиянием сиюминутных эмоций.

Люберецкое Управление является лидером среди районных органов внутренних дел по выявлению преступлений, связанных с оборотом наркотических средств. Всего за прошедшие полгода было зарегистрировано 528 преступлений данной категории, из них раскрыто 302 преступления. Это почти на 19% выше прошлогодних показателей.

Меры по профилактике ДТП дали положительный результат – на 3,5% уменьшилось количество происшествий на дорогах района. За 6 месяцев этого года полиция зарегистрировала всего 136 ДТП. Уменьшилась численность летальных исходов в результате автомобильных аварий, зато выросло число травмированных – до 158 человек.

Серьезной проблемой для правоохранителей остается этническая преступность, в том числе организованная. В числе раскрытых и направленных в суд дел доля преступлений, совершенных иностранцами, достигла 6,2% от общего числа. Наиболее часто среди зарубежных граждан преступления совершают выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Украины. В числе наиболее распространенных – убийства, грабежи, изнасилования, разбойные нападения. В статистике разбоев и грабежей, по которым обязательно предварительное следствие, 20% преступлений являются делом рук иностранцев.

Приоритетной задачей Управления продолжает оставаться создание системы профилактики преступности и правонарушений, прежде всего – среди подростков и мигрантов.

В ходе совещания перед личным составом районных органов были поставлены задачи, среди которых первоочередную важность имеют укрепление правопорядка, сохранность жизни и имущества граждан, антитеррористическая защищенность.

По материалам пресс-службы
МУ МВД России «Люберецкое»
Людмила Овчинникова, тел:8-495-554-84-74

 
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111