Итоги работы ОГИБДД МУ МВД России Люберецкое

Атаманов Илья Викторович

В 2012 году за первые 3 месяца в Люберецком районе — на автодорогах городов Котельники, Дзержинский, Лыткарино — были зарегистрированы почти 4 тысячи ДТП — 3864 случая, сопровождаемых материальным ущербом. Это цифра на 6,4% превышает показатель аналогичного периода 2011 года. Количество дорожно-транспортных происшествий достигло 65, за прошлогодний аналогичный период — 63, прирост 3,2%. В итоге — трое погибших. В прошлом году было 6, что на 50% больше. При этом также различной степени тяжести травмы получили 69 человек, что полностью дублирует прошлогоднюю статистику. Среди травмированных участников дорожного движения — трое несовершеннолетних. В прошлом году таких случаев было 5, на 40% больше. Тяжесть последствий этих ДТП определена как 4,2, то есть по сравнению с аналогичным истекшим периодом прошлого года снизилась на 47,9%.

По вине пешеходов произошло незначительное количество ДТП — всего 14, в то время как водители нарушили правила, вследствие чего пострадали люди, в 50 случаях.

Наездов на пешеходов было зафиксировано 32, в их результате погиб 1 и травмирован 31 человек — пеший участник движения. Вина водителей — в 18 случаях, пешеходов — в 14. Одна из главных причин — нарушение Правил дорожного движения РФ при переходе проезжей части. Для предупреждения подобных случаев были проведены профилактические мероприятия. Результат — привлечение к административной ответственности как водителей транспортных средств, так и пешеходов. Количество водителей, не уступающих дорогу пешеходам в случаях, когда те имеют преимущество — 1765, на 36,9% больше, чем за аналогичный истекший период прошлого года: в прошлом году было привлечено 1289. Количество пешеходов-нарушителей — 1974. Относительно 1112 случаев в прошлом году увеличение составило 77,5%.

В первом квартале текущего года пострадало в результате ДТП 3 ребенка, на 2 меньше, если проводить сравнение с тем же периодом прошлого года. Уменьшение количества трагедий составляет 40%. Двое детей — один 4 лет, другой 14 — были пассажирами, и один трехлетний пешеход. Виноваты во всех случаях водители, управлявшие транспортными средствами. Государственные инспекторы — сотрудники службы пропаганды безопасности дорожного движения — провели совместно с сотрудниками органов образования и ВОА Всероссийское профилактическое мероприятие под названием «Внимание — дети!», первый его этап. Цель мероприятия — профилактика и предупреждение дорожно-транспортного травматизма среди детей. В результате активного сотрудничества с представителями местных СМИ были проведены рейды на дорогах, а также такие акции, как «Ваш пассажир — ребенок!», «Ребенок, пассажир, пешеход», «Зебра» и другие мероприятия с целью пропаганды безопасного движения.

Проблемой остается большое количество случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Было выявлено 379 нарушений, на 29,4% больше, чем в минувшем 1 квартале 2011 года. Из них 143 — установленные факты, и 236 — отказ водителей пройти медосвидетельствование. Также зафиксировано 438 нарушений установленных правил размещения транспортных средств на дороге, проезжей ее части, правил обгона или встречного разъезда. Здесь же — игнорирование предписаний дорожных знаков и дорожной разметки. В 501 случае водители и пассажиры не использовали ремни безопасности, в 32 водители управляли транспортным средством, не имея водительского удостоверения. В 1279 случаях были нарушены правила, устанавливающие порядок перевозки людей. В 119 случаях автомобили пересекали перекресток на запрещающий сигнал светофора. Пешеходами совершено 1965 нарушения. Однако основная доля нарушений приходится на долю водителей — 10424.

Операция «Заслон» на территории, которая обслуживается отделом ГИБДД, в январе-марте проводилась 10 раз. В результате сотрудники Госавтоинспекции выявили 1489 нарушений ПДД, задержали 1 находящуюся в розыске автомашину и 429 граждан, нарушающих паспортный режим.

За этот же период было составлено 1016 админпротоколов. Из них для рассмотрения в судах направлено 923. Оштрафовано по решению суда 99 человек, нарушивших Правила дорожного движения. Права управлять транспортным средством лишены 150, арестованы в административном порядке — 64.

За неуплату административного штрафа в предусмотренные статьей 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях сроки оформлено 190 административных протоколов.

На территории Люберецкого муниципального района в 1 квартале текущего года произошло 3, прошлого — 2 ДТП, в которых пострадали люди, с участием транспортных средств во время осуществления в них пассажирских перевозок. За этот период сотрудниками ГТОиРАС было проведено 24 проверки автотранспортных предприятий. В ходе этих проверок выдано 28 предписаний с указанием подлежащих устранению недостатков. 78 админпротоколов составлено за выпуск на линию автотранспорта в неисправном состоянии должностными лицами. Неисправными признано 599 машин.

ДТП с пострадавшими, возникновению которых сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия, в первом квартале текущего года зафиксировано на 30% больше, чем в 1 квартале прошлого: 26 случаев против 20.

На постоянной основе сотрудниками отделения дорожного надзора производится проверка состояния улиц, на которых присутствует регулярное движение автотранспорта. Также проверяются автодороги в зоне, обслуживаемой ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое». С начала года проверки привели к выдаче 382 предписаний и привлечению к административной ответственности должностных лиц общей численностью 70 человек.

В соответствии с данными электронной картотеки на учете в РЭП отдела ГИБДД состоит 162121 автотранспортное средство. В течение января-марта сотрудниками регистрационно-экзаменационного подразделения проведена регистрация 1882 единиц средств автомототранспорта, с учета снято 1739, перерегистрировано 242. Экзаменов на право управления проведено 2959, дубликатов удостоверений водителя выдано 236, заменено — 1066, выдано водительских удостоверений 1829. За отчетный период было проведено 294 экзамена, которые сдавали кандидаты, готовившиеся самостоятельно.

На территории, обслуживаемой ОГИБДД, с начала года было совершено 66 хищений автотранспорта. В прошлом году этот показатель был выше, число хищений составило 122, снижение количества краж в этом году 45,9%. Найдено 9 автомобилей, числящихся в розыске. В прошлом году пять, рост 80%. Все 9 найденных авто были угнаны с территории Люберецкого района.

Проведенный анализ говорит о том, что наиболее вероятное время совершения преступных посягательств на транспортные средства — ночное, с 22.00 до 6:00. На это время суток приходится более 75% угонов. Минимум подобных преступлений фиксируется с 6 часов утра и до 11 часов утра — 2%. На время с 11 дня до 6 вечера — 23% случаев.

Начальник ОГИБДД, полковник полиции Атаманов Илья Викторович

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 755 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111