Информация в СМИ от МУ МВД России «Люберецкое»

Полицейскими в г.п. Люберцы задержан мужчина за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Новости14 ноября за нарушение правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» у одного из домов по ул. Космонавтов г.п. Люберцы был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 28-летнего жителя г.п. Малаховка. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Полицейскими установлено, что ранее данный водитель был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен судом права управления автомобилем на 12 месяцев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Операция «Наркопритон» на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое»

В период с 14 по 23 ноября 2016 года на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» проводится 2 этап оперативно-профилактической операции под условным наименованием «Наркопритон».

Мероприятие проводится в связи с увеличением на территории Московской области преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Если Вы обладаете какой-либо информацией:

  • о деятельности лиц, причастных к организации, либо содержанию притонов;
  • о деятельности лиц, которые систематически предоставляют помещения для потребления наркотических средств или психотропных веществ;
  • о лицах сдающих жилые и нежилые помещения гражданам, прибывшим из регионов Средней Азии;
  • о лицах ведущих антиобщественный образ жизни.

Просим Вас незамедлительно сообщать в полицию по телефону горячей линии ОНК МУ МВД России «Люберецкое» — 8 — 985-159-28-47 или на «Телефон доверия» ГУ МВД России по МО: 8-495-692-70-66.

Полицейскими в г.п. Люберцы раскрыли грабеж

16 ноября в Дежурную часть 1 Отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от жителя г. Раменское, который сообщило о том, что 10 ноября у одного из домов на ул. Волковская г.п. Люберцы у него несовершеннолетней дочери неизвестный мужчины открыто похитил мобильный телефон. Ущерб составил около 8 тысяч рублей.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции был установлен и задержан 18-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

90 лет полковнику милиции Дмитрию Ячменеву

90 лет полковнику милиции Дмитрию ЯчменевуДмитрий Ячменёв родился 8 декабря 1926 года в деревне Надеено, Бабынинского района, Калужской области. Что такое война он узнал за 3 года до призыва. С началом войны их местность находилась в центре боевых действий, постоянно подвергалась налетам авиации, артиллерийским обстрелам, атакам фашистских войск. Первый этап войны характеризуется повсеместным отступлением Красной Армии и поэтому пятнадцатилетнему мальчику Диме пришлось жить на оккупированной территории.

В октябре 1943 года был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии в 111 запасной стрелковый полк – красноармейцем маршевой роты. Пройдя курсы молодого бойца, через четыре месяца был направлен на фронт в Венгрию. Воевал в частях зенитной артиллерии, препятствуя хозяйничать в небе немецкой авиации.

По завершении войны на западе, соединение, в составе которого проходил службу Ячменев Д.М., было переброшено в Монголию и влилось в состав 30-ой зенитно-артиллеристской дивизии и он был зачислен в 67 полк под командованием майора Дмитрия Андреевича Ерсина. В этот период полк ведёт боевые действия, но уже с империалистической Японией и принимает самое активное участие по форсированию Большого Хинганского хребта. Основной задачей которого, прежде всего, являлось обеспечение прикрытия с воздуха 6-ой танковой армии. Дальнейшими боями были освобождены города Мукден и Харбин.

За успешное выполнение боевой задачи по освобождению вышеуказанных городов всему личному составу 30-й зенитно-артиллеристской дивизии приказом верховного главнокомандующего товарища Сталина была объявлена благодарность, а дивизии было присвоено звание «Хинганской».

90 лет полковнику милиции Дмитрию ЯчменевуВ апреле 1950 года Ячменёв был демобилизован из рядов Красной Армии и пошёл трудиться на Московский Нефтеперерабатывающий завод в автотранспортный цех – механиком.

В 1951 году по рекомендации комитета комсомола завода направлен на работу в органы внутренних дел Люберецкого ОВД и был принят на должность госавтоинспектора. Без отрыва от службы Ячменёв в 1953 году поступил на филологический факультет МГУ им. Ломоносова М.В., который через шесть лет окончил.

В 1966 году он был назначен на должность заместителя командира 6-го дивизиона дорожно–патрульной службы ГУВД Мособлисполкома, где в этой должности проработал до сентября 1981 года. Вышел в отставку в звании подполковника милиции.

После выхода в отставку Ячменёв Д.М. продолжает активную работу по воспитанию молодых сотрудников милиции, являясь членом Совета ветеранов Люберецкого УВД, а также патриотическому воспитанию молодого поколения в городском округе Котельники, где он также является членом Совета ветеранов. За активную работу по воспитанию молодого поколения городского округа Котельники Администрацией Округа был награждён знаком «За заслуги перед городом Котельники» в 2010 году, а в 2014 году ему было присвоено почётное звание – «Почётный гражданин города Котельники». В этом же году он с Лидией Прохоровной отметил 60-летие совместной жизни.

Неоднократно (Шесть) раз Ячменёв приглашался для участия в параде на Красной площади, а 9 мая 2005 года в связи с празднованием 60-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне стал участником парада на Красной площади.

В ознаменовании 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 2012 году Ячменёв Д.М. был приглашён на приём в Кремль к Президенту Российской Федерации.

За период работы в милиции зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, имел высокие показатели по службе, был награжден знаком «Отличник милиции».

За активную жизненную позицию Приказом МВД РФ № 989 от 27.09. 2000 года присвоено очередное специальное звание «полковник милиции». Ратный и трудовой путь Ячменёва Д.М. отмечен государственными наградами, а также рядом юбилейных и ведомственных медалей.

До настоящего времени Ячменёв Дмитрий Михайлович является членом Совета ветеранов МУ МВД России «Люберецкое» и продолжает вести активную работу по воспитанию молодого поколения.

Старший инспектор направления по
связям со СМИ МУ МВД России «Люберецкое»
капитан внутренней службы Овчинникова Л.А.

 
Статья прочитана 174 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111