Информация в СМИ от майора Клюева А.Н.

Информация в СМИС 01.02.2016г. по 08.02.2016г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС произошло 98 ДТП с материальным ущербом, из них 9 ДТП, в которых 3 человека погибли, 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

3 февраля в 17час. 30мин. на 35 км, а/д М-5 «Урал», Раменского района, водитель, а/м «Киа Сирато» по не установленной причине совершил наезд на колесоотбойный брус справа по ходу движения, после чего совершил столкновение с опорой освещения и съезд в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель а/м «Киа Сирато» от полученных травм скончался на месте происшествия. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

3 февраля в 20час. 00мин. на 20 км, а/д А-107 ММК «Егорьевско-Рязанского шоссе» д. Петровское, Раменского района, водитель, а/м «Фольксваген Пассат» совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть дороги в не зоны пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. При переходе проезжей части пешеход не использовал светоотражающие элементы на верхней одежде.

06.02.2016 г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось целевое профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ». В ходе проведения данного мероприятия, водителей нарушивших правила дорожного движения не выявлено.

07.02.2016 г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось целевое профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ». В ходе проведения данного мероприятия, водителей нарушивших правила дорожного движения не выявлено.

07.02.2016 г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось целевое профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО». В ходе проведения данного мероприятия было выявлено 4 водителя, нарушивших правила перевозки детей до 12 лет.

С 08.02.2016г. по 14.02.2016г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводится целевое профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД».

14.02.,21.02.,27.02.2016 г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводиться целевое профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ».

12.02.2016 г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводиться целевое профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО».

19.02.2016 г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводиться целевое профилактическое мероприятие «РЕБЕНОК, ПАССАЖИР-ПЕШЕХОД».

02.11.2015 г. по 24.03.2016 г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводится комплексное целевое информационно-профилактическое мероприятие «ОМЫВАТЕЛЬ».

06.12.2015 г. по настоящее время на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводится комплексное целевое информационно-профилактическое мероприятие «БЕЗОПАСНЫЙ МАРШРУТ»

23.01.2016 г. по 22.02.2016 г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводится комплексное целевое информационно-профилактическое мероприятие «СНЕГОХОД».

Уважаемые участники дорожного движения!
Неправильно выбранная модель поведения на дороге, не соответствующая текущим погодным условиям, нередко является причиной дорожно-транспортных происшествий различной степени тяжести. Большинство водителей не уделяют должного внимания выбору правильной модели поведения на дороге, а также не воспринимают неправильно выбранную в зависимости от погодных условий скорость как действие, способное привести к негативным последствиям.

Для обеспечения безопасного движения водитель должен выбрать правильную (адекватную погодным условиям) модель поведения на дороге, а также вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Выбранная модель поведения, а также скорость должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

Согласно заключениям экспертов, основанных на данных, в ряде стран, где интенсивность движения мало меняется в течение года, наибольшая аварийность наблюдается в осенне-зимний и зимне-весенний период, соответствующий наиболее неблагоприятным погодным условиям.

При этом наблюдается следующая закономерность: кратковременные осадки после продолжительного сухого периода вызывают резкое увеличение количества ДТП. Однако при затяжных осадках происходит адаптация водителей, в результате чего количество ДТП постепенно уменьшается. Согласно заключениям экспертов, основанным на данных статистики ГИБДД, любые погодные изменения приводят к увеличению дорожных аварий. Особенно транспортные проблемы обостряются на границе сезонов, так как водители не всегда готовы к погодным изменениям, в частности, к ухудшению видимости, изменению состояния дорожного покрытия из-за дождя, появления снега, наледи и т.д.

Условия движения в период действия неблагоприятных метеорологических явлений значительно сложнее, чем при сухом чистом покрытии. Различия определяются рядом факторов, основными из которых являются:

• снижение сцепных качеств покрытия, изменение взаимодействия автомобиля с дорогой, ухудшение ровности покрытия под влиянием осадков, гололеда, тумана, повышенной влажности воздуха и других факторов;

• ухудшение видимости в период туманов, осадков, пурги, пыльных бурь, слепящего действия солнца, изменяющих восприятие водителем условий движения;

• изменение очертания и внешнего вида проезжей части и обочин, параметров поперечного профиля из-за снежных отложений и образования полос наката, что приводит к изменению восприятия дороги водителем;

• ухудшение эксплуатационно-технических качеств автомобиля, прежде всего систем, обеспечивающих удобство и безопасность движения, к которым относятся тормоза, рулевое управление, устройства, обеспечивающие обзорность и видимость, сигнальная система.

Уважаемые участники дорожного движения!
При любых контактах с сотрудниками полиции, независимо от того, обращаются ли к Вам сотрудники или Вы нуждаетесь какой-либо помощи сотрудника полиции, помните, что в целях фиксации возможных противоправных действий со стороны сотрудников полиции целесообразно использовать средства аудио и видеозаписи. Это поможет в дальнейшем доказать Вашу правоту!

Командир 6 батальона 2 полка ДПС (южный)
ГИБДД ГУ МВД России по Московской области
майор полиции А.Н. Клюев

 
Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111