Информация в СМИ от 21.11.17

Информация в СМИ от 21.11.17С 13.11.2017г. по 20.11.2017г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 36 ДТП с материальным ущербом, 6 ДТП в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

На территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области запланирован и проводятся ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий:

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, с участием несовершеннолетних пассажиров на территории обслуживания 6 батальона ДПС (южный), 24 ноября 2017 года будет проводится оперативно-профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО».

Ежегодно в России происходит более 12000 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. В них погибают свыше 2000 человек. Важно знать, что при приеме даже 30г. алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%. Более того, такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней. Самые малые дозы алкоголя приводят к значительному снижению внимания. С целью профилактики подобных нарушений ПДД водителями 25 и 26 ноября 2017 года на территории обслуживания 6 батальона будет проводится профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ», направленное на снижение дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.

Изменения в ПДД

Рассмотрим новые изменения в правилах дорожного движения, которые начинают действовать с 8 ноября 2017 года. В правила внесены несколько существенных изменений касающихся движения на перекрёстках с круговым движением.

  1. Изменение приоритета при движении на перекрёстке с круговым движением.
  2. Изменения в пунктах 13.9 и 13.11.
  3. Изменение приоритета при движении на перекрёстке с круговым движением.
  4.  
    Первым важным изменением стало добавление нового пункта 13.111 ПДД:

    Стало
    13.111. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3., водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

    Теперь преимущество на перекрёстке с круговым движением имеет тот, кто по нему уже движется, а тот кто въезжает — должен уступить проезд.

    Данные изменения призваны унифицировать движение транспортных средств на перекрестке с круговым движением.

    Изменения в пунктах 13.9 и 13.11
     
    Третий абзац пункта 13.9 ПДД признали утратившим силу из-за ненадобности:

    Было
    13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

    В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

    Стало
    13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.

    Из-за появления нового пункта правил, были внесены изменения в пункт 13.11 ПДД:

    Было
    13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

    Стало
    13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая предусмотренного пунктом 13.111 Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

    Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

    Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот.

    В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

    Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

    А также если Вы являетесь участником дорожного движения, либо пассажиром общественного транспорта, вы можете сообщить информацию о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, совершения иных грубых нарушений ПДД, неудовлетворительном состоянии автодорог, дорожных сооружений, технических средств организации дорожного движения, наличие технически неисправных и брошенных транспортных средств, иных помех создающих угрозу БДД — на телефон Дежурной части 6 батальона ДПС т. 8-496-466-58-64.

    Пропаганда БДД 6 батальона 2 полка ДПС (южный)
    ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111