Информация в СМИ от 16.10.2017

Информация в СМИС 09.10.2017г. по 16.10.2017г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 31 ДТП с материальным ущербом, 6 ДТП в которых 4 человека погибли и 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

На территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области запланирован и проводятся ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий:

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, с участием несовершеннолетних пассажиров на территории обслуживания 6 батальона ДПС (южный) 20, 27 октября 2017 года будет проводится оперативно-профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО». Так 13 октября в ходе проведения профилактического мероприятия выявлено 1 водитель, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних пассажиров. А также целевой профилактический рейд «Ребенок в автомобиле» 18 октября 2017 года.

Ежегодно в России происходит более 12000 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. В них погибают свыше 2000 человек. Важно знать, что при приеме даже 30г. алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%. Более того, такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней. Самые малые дозы алкоголя приводят к значительному снижению внимания. С целью профилактики подобных нарушений ПДД водителями 21, 22, 28 и 29 октября 2017 года на территории обслуживания 6 батальона будет проводится профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ», направленное на снижение дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.

Осень – одно из самых опасных времен года для автолюбителей. В период с 01 сентября по 16 октября текущего года, на территории обслуживания 6 батальона ДПС произошло 35 ДТП, в которых 14 человек погибли и 48 человек получили травмы различной степени тяжести. В большинстве аварий, преобладают столкновения транспортных средств – 15 ДТП, в которых погибли 4 человека и 25 получили ранения, так же попадают в ДТП и пешеходы – 8 ДТП, в которых 3 пешехода погибли и 5 получили различные травмы. Даже опытные водители-профессионалы стараются быть более внимательными на дорогах в этот период. Опавшая листва, моросящий дождь, частые туманы – это лишь часть того, что усложняет движение и увеличивает вероятность ДТП на дороге. Плюс регулярные ночные заморозки, которые приводят к образованию ледяной корки на дороге.

В осенний период большинство всех дорожно-транспортных происшествий происходит в вечернее время, так как осенью день короче, да и темнеет рано и очень быстро. В такое время суток легко ошибиться в определении расстояния, как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие — близкими. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся, и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте нужно быть особенно внимательным. В осеннюю непогоду водителю еще сложнее заметить пешехода, так как с места человека, сидящего за рулем, все темные и не имеющие активного света объекты на проезжей части полностью сливаются с темнотой и становятся практически невидимыми.

Самые сложные для водителя условия — объединение всех опасных факторов, что осенью не является редкостью. Если вы въехали ночью в зону густого тумана, при этом идет дождь, а дорога вообще не освещена, снижайте скорость до 30-40 км в час и включайте аварийку (мигающие оранжевым цветом лампочки помогают другим водителям лучше вас видеть). Важно, чтобы ваш автомобиль было видно, и в том случае, если вы запарковались — либо делайте это исключительно в хорошо освещенных местах (например, на заправке), либо включайте аварийную сигнализацию или как минимум габариты.

В ближайшее время, синоптики обещают похолодание и заморозки, а это в свою очередь приводит к наледи на проезжей части. Многие водители не спешат «переобувать» свой автомобиль, надеясь на такой распространенный прием как «авось». Еще хуже обстоит дело, если вы будете ездить на летних шинах зимой. Осенью и зимой так важно использовать шины с хорошими протекторами и шипами. Таким образом вы сможете существенно снизить «скользоту», а также существенно упростить поездку во время дождей.

Уважаемые пешеходы! Переходите дорогу в зоне пешеходных переходов. Не ходите по проезжей части как по пешеходному тротуару. Если вы считаете, что став на «зебру» вас тут же пропустят — вы ошибаетесь. Когда автомобиль движется со скоростью даже 40 км/ч ему необходимо как минимум 5-10 метров, чтобы остановиться. Посмотрите по сторонам, подумайте — в состоянии ли автомобиль остановиться.

Пользуйтесь светоотражающими элементами для одежды, вы будете более заметны на дороге в темное время суток. Когда вы переходите дорогу, идите как можно быстрее, но, только убедившись, что все транспортные средства вас пропускают. Увидев общественный транспорт, не нужно бежать к нему сломя голову через дорогу. Это не последний ваш автобус, но вполне может стать таковым.

Лишение водительского удостоверения применяется за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, за установку номеров в местах, не предусмотренных изготовителем, в случае повторного управления незарегистрированным автомобилем, за не предоставление преимущества в движении спецавтомобилю с включенным звуковым и световым сигналом, за неправильный проезд ж/д переезда, за превышение скорости, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, за нарушение правил перевозки групп детей, подложные регистрационные знаки, за установление световых приборов красного цвета или устройств подачи спецсигналов, за повторный выезд на встречную полосу или трамвайные пути, за долги по оплате штрафов или выплате алиментов, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, оставление места ДТП и употребление алкоголя после ДТП до момента его фиксации сотрудниками ГИБДД.

Практика Госавтоинспекции показывает, что далеко не все водители спешат исполнить требование суда и сдают водительское удостоверение в ближайший Отдел ГИБДД в установленные законом сроки – в течение 3 рабочих дней с момента вступления решения суда в силу. По истечении этого срока наступает действие статьи 12.7 Кодекса об Административных нарушениях РФ – управление транспортным средством гражданином, лишенным водительских прав.

Госавтоинспекция предупреждает: в случае, если водитель по решению суда лишается водительского удостоверения, то срок лишения начинает исчисляться с момента сдачи водителем своих прав в подразделение Госавтоинспекции. В случае уклонения водителем от сдачи водительского удостоверения и продолжения управления транспортным средством, при остановке автолюбитель может быть подвергнут административному наказания – административному аресту сроком на 15 суток.

УВАЖАЕМЫЕ УЧЕНИКИ ВЫПУСКНЫХ КЛАССОВ!
6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области информирует о предстоящем наборе кандидатов на обучение в ВУЗах МВД России им. В.Я. Кикотя в 2017 году.

Если Вам не более 25 лет и Вы гражданин Российской Федерации, целеустремленный, ответственный, активный, способный по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел и решили стать сотрудником ГИБДД, то 6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области проводит набор кандидатов на обучение в следующие учебные заведения:

  1. Московский Университет МВД России им. В.Я. Кикотя г. Москва.
  2. Московский Областной Филиал Московского Университета МВД России им. В.Я. Кикотя г. Руза.

Поступившие в учебные заведения МВД России освобождаются от службы в Вооружённых Силах России. Курсанты обеспечиваются форменным обмундированием, денежным довольствием, питанием, при необходимости общежитием.

ГУ МВД России по Московской области гарантирует трудоустройство в 6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по окончании учебного заведения.

По всем вопросам оформления на обучение, обращаться в 6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в отделение кадров по т.: 8-496-466-58-64.

Пропаганда БДД 6 батальона 2 полка ДПС (южный)
ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

 
Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111