Информация в СМИ от 15.11.2016

Новости от 6 батальона 2 полка ДПС (южный)С 08.11.2016г. по 15.11.2016г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 107 ДТП с материальным ущербом, 3 ДТП в которых 2 человека погибли, и 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

На территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области запланирован и проводятся ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий:

12.11.2016г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось целевое профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ». В ходе проведения данного мероприятия, водителей нарушивших ПДД не выявлено.

13.11.2016г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось целевое профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО». В ходе проведения данного мероприятия выявлено 3 водителя, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних пассажиров.

19.11., 26.11.2016 года на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится целевое профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ».

20.11., 27.11.2016 года на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится целевое профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО», направленное на стабилизацию детского дорожно-транспортного травматизма. С начала 2016 года на территории обслуживания 6 батальона ДПС зарегистрировано 19 ДТП (за аналогичный период прошлого года произошло 21 ДТП) в которых 25 детей получили ранения (за аналогичный период прошлого года 22 юных участников дорожного движения получили ранения). Погиб — 1 (за аналогичный период прошлого года погиб 1 ). Из 24 пострадавших детей – пассажиров: 19 находились в специальных детских удерживающих устройствах (до 12 лет), и 5 без специальных удерживающих устройств и не пристегнутые ремнями безопасности (5-8 лет).

17.11.2016 года на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится целевое профилактическое мероприятие «РЕБЕНОК, ПАССАЖИР-ПЕШЕХОД».

В целях снижения количества ДТП с участием пешеходов, а также активизации профилактической работы, направленной на предупреждение ДТП данного вида, в период с 17.10.16г. по 04.12.16г. на территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области организовано проведение оперативно-профилактического мероприятия «ПЕШЕХОД».

Светоотражающий элемент — не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным. Ведь даже цвет одежды влияет на безопасность. Для пешехода очень важно быть «видимым». И не все это понимают, выбирая «практичные» темные тона. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. И большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости пеших людей. Это особенно часто случается на плохо освещенных улицах городов, пригородов, а также вне населенных пунктов. Нередко случаи, когда из-за действий такого пешехода-невидимки, происходят столкновения транспорта или наезды его на различные препятствия.

При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды.

Применение световозвращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

16 ноября 2016 года — Всемирный «День памяти жертв дорожных аварий»

ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ НА ДОРОГАХ

  • Несоблюдение скорости является причиной возникновения практически трети, а в ряде случаев и половины всех ДТП.
  • В большинстве случаев молодые водители водят с недопустимо высокой скоростью.
  • Снижение средней скорости на 1 км/ч приводит к уменьшению количества ДТП на 4-5%.
  • Снижение скорости может также предотвратить ДТП с участием пешеходов.

ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ

  • Употребление алкоголя увеличивает вероятность аварий на дорогах, а также тяжесть полученных в результате ДТП травм.
  • Вероятность попадания в ДТП по вине начинающего водителя в состоянии опьянения, как минимум, в 5 раз больше, чем водителя в возрасте от 30 лет и старше.

РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ

  • В случае аварии ремни безопасности, в отличии от каких-либо других приспособлений, являются наиболее эффективным способом сохранить свою жизнь.
  • Мужчины в возрасте до 25 лет используют ремни безопасности реже, чем водители других возрастных категорий.
  • Ремни безопасности могут снизить риск травмирования на 40-50% и на 40-60% — риск летального исхода.

БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКА

  • Специальные приспособления такие, как детские удерживающие устройства, гарантируют безопасность нахождения ребенка в транспортном средстве и предотвращают вероятность травмирования в результате аварии.
  • Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и на 54% — среди детей от 2-х лет.

ЗАЩИТНЫЕ ШЛЕМЫ

  • Для мотоциклистов и велосипедистов единственным эффективным способом понизить вероятность травм головы и избежать смертельных случаев является обязательное использование шлема.
  • Подростки редко надевают шлемы во время езды на мотоцикле или на велосипеде.
  • Было выявлено, что мотошлемы в случае ДТП снижают риск и серьезность травм головы на 70%.

Весь мировой опыт подтверждает, что применение ремней безопасности, детских удерживающих устройств и мотошлемов снижает практически на 50% тяжесть последствий при ДТП.

Командир 6 батальона 2 полка ДПС (южный)
ГИБДД ГУ МВД России по Московской области
подполковник полиции С.В. Плещеев

Фото аварий с жертвами

Аварии с трупами (фото 1)Аварии с трупами (фото 2)

Аварии с трупами (фото 3)Аварии с трупами (фото 4)

Аварии с трупами (фото 5)Аварии с трупами (фото 6)

Аварии с трупами (фото 7)Аварии с трупами (фото 8)

 
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111