Информация в СМИ от 15.11.17

Информация в СМИС 01.11.2017г. по 14.11.2017г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 54 ДТП с материальным ущербом, 9 ДТП в которых 2 человека погибли и 9 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 1 несовершеннолетний.

10.11.2017 года около 17ч. 30мин. на 58км а/д М-5 «Урал» (старое направление), водитель а/м «Рендж Ровер» двигаясь со стороны г. Рязани в направлении г. Москва, совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на несовершеннолетнего пешехода (13 лет), который переходил проезжую часть слева на право по ходу движения автомобиля «Рендж Ровер» по пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил ранения и госпитализирован в больницу. По факту данного ДТП 6 батальоном ДПС проводится проверка, по результатам которой будут установлены все причины и обстоятельства произошедшего.

На территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области запланирован и проводятся ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий:

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, с участием несовершеннолетних пассажиров на территории обслуживания 6 батальона ДПС (южный) 17, 24 ноября 2017 года будет проводится оперативно-профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО».

Ежегодно в России происходит более 12000 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. В них погибают свыше 2000 человек. Важно знать, что при приеме даже 30г. алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%. Более того, такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней. Самые малые дозы алкоголя приводят к значительному снижению внимания. С целью профилактики подобных нарушений ПДД водителями 18, 19, 25 и 26 ноября 2017 года на территории обслуживания 6 батальона будет проводится профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ», направленное на снижение дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.

Согласно заключениям экспертов, основанным на данных статистики Госавтоинспекции, любые погодные изменения приводят к увеличению дорожных аварий. Особенно транспортные проблемы обостряются на границе сезонов, так как водители не всегда готовы к погодным изменениям, в частности, к ухудшению видимости, изменению состояния дорожного покрытия из-за дождя, появления снега, наледи и т.д.

Условия движения в период действия неблагоприятных метеорологических явлений значительно сложнее, чем при сухом чистом покрытии. Различия определяются рядом факторов, основными из которых являются:

  • снижение сцепных качеств покрытия, изменение взаимодействия автомобиля с дорогой, ухудшение ровности покрытия под влиянием осадков, гололеда, тумана, повышенной влажности воздуха и других факторов;
  • ухудшение видимости в период туманов, осадков, пурги, изменяющих восприятие водителем условий движения;
  • изменение очертания и внешнего вида проезжей части и обочин, параметров поперечного профиля из-за снежных отложений и образования полос наката, что приводит к изменению восприятия дороги водителем;
  • ухудшение эксплуатационно-технических качеств автомобиля, прежде всего систем, обеспечивающих удобство и безопасность движения, к которым относятся тормоза, рулевое управление, устройства, обеспечивающие обзорность и видимость, сигнальная система.

В связи с этим подмосковная Госавтоинспекция напоминает, что особое внимание водителям следует уделить при проезде эстакад, мостов и путепроводов, именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи.

Также, в такую погоду водителям стоит позаботиться о смене летних покрышек на зимние, внешние световые приборы и стеклоочистители должны находиться в исправном состоянии. Также перед выездом следует проверить уровень и при необходимости добавить незамерзающей стеклоочищающей жидкости.

Для обеспечения безопасного движения водители должны выбирать правильную модель поведения на дороге, а также вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

Выбранная модель поведения, а также скорость должны обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

При неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов. Им следует быть особенно внимательными при переходе проезжей части, потому как на зимней дороге тормозной и остановочный путь транспорта возрастает. В таких условиях пешеходам надо обозначить свое присутствие на дороге, сделать это можно используя световозвращающие элементы.

Принимая во внимание неблагоприятный прогноз погоды, личный состав подмосковной Госавтоинспекции нацелен на оказание помощи участникам дорожного движения. Также автоинспекторы при поддержке работников шиномонтажных станций Подмосковья проводят разъяснительную работу с посетителями о выборе правильной модели поведения на дороге, соответствующей погодным условиям в осенне-зимний период.

Автомобилистам, попавшим в ДТП или иную нештатную ситуацию на подмосковных дорогах, всегда придут на помощь сотрудники ГИБДД. В таких случаях звоните в Центр Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по телефону 8-495-688-81-71 или на единый номер 112. Вам обязательно помогут.

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

А также если Вы являетесь участником дорожного движения, либо пассажиром общественного транспорта, вы можете сообщить информацию о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, совершения иных грубых нарушений ПДД, неудовлетворительном состоянии автодорог, дорожных сооружений, технических средств организации дорожного движения, наличие технически неисправных и брошенных транспортных средств, иных помех создающих угрозу БДД — на телефон Дежурной части 6 батальона ДПС т. 8-496-466-58-64.

Пропаганда БДД 6 батальона 2 полка ДПС (южный)
ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

 
Статья прочитана 235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111