Информация в СМИ от 08.11.2016

Информация в СМИ от 08.11.2016С 31.10.2016г. по 08.11.2016г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 124 ДТП с материальным ущербом, 6 ДТП в которых 1 человек погиб, и 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

03.11.2016г. около 04час. 50мин. на 25 км а/д М-5 «Урал», вне населенного пункта, Люберецкого района, водитель грузового автомобиля «Скания» совершил наезд на пешехода переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, без использования светоотражающих элементов на верхней одежде. В результате данного дорожно-транспортного происшествия, пешеход, с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу.

05.11.2016г. в 17час. 15мин. на 80 км а/д М-5 «Урал» вне населенного пункта, Раменского района, водитель легкого автомобиля «Ваз 2112» по неустановленной причине совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. В результате данного дорожно-транспортного происшествия, пешеход, с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу.

06.11.2016г. в 02 час. 10 мин. на 69 км а/д М-5 «Урал», вне населенного пункта, Раменского района, водитель легкового автомобиля «Хендай Грандиз» совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода, без использования светоотражающих элементов. В результате данного дорожно-транспортного происшествия, пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

По всем вышеуказанным фактам дорожно-транспортных происшествий проводится проверки, по результатам которых будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

На территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области запланирован и проводятся ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий:
За 9 месяцев 2016 года на дорогах Московской области зарегистрировано 458 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 17 юных участников дорожного движения погибли и 503 получили травмы различной степени тяжести. В целях дальнейшего сокращения количества ДТП с участием детей и снижения тяжести их последствий, в период с 24 октября по 13 ноября 2016 года на территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) организовано проведение комплексного информационно-профилактического мероприятия «Осенние каникулы».

05.11.2016г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось целевое профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ». В ходе проведения данного мероприятия, водителей нарушивших ПДД не выявлено.

06.11.2016г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилось целевое профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО». В ходе проведения данного мероприятия выявлено 5 водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних пассажиров.

12.11., 19.11., 26.11.2016 года на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится целевое профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ».

13.11., 20.11., 27.11.2016 года на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится целевое профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО», направленное на стабилизацию детского дорожно-транспортного травматизма. С начала 2016 года на территории обслуживания 6 батальона ДПС зарегистрировано 19 ДТП (за аналогичный период прошлого года произошло 21 ДТП) в которых 25 детей получили ранения (за аналогичный период прошлого года 22 юных участников дорожного движения получили ранения). Погиб — 1 (за аналогичный период прошлого года погиб 1 ). Из 24 пострадавших детей – пассажиров: 19 находились в специальных детских удерживающих устройствах (до 12 лет), и 5 без специальных удерживающих устройств и не пристегнутые ремнями безопасности (5-8 лет).

11.11.2016 года на территории обслуживания 6 батальона ДПС будет проводится целевое профилактическое мероприятие «РЕБЕНОК, ПАССАЖИР-ПЕШЕХОД».

С начала 2016 года на территории Московской области зарегистрировано 1582 ДТП с участием пешеходов, в которых 306 человек погибли и 1370 получили травмы различной степени тяжести, в том числе погибли 9 и получили ранения 189 несовершеннолетних пешеходов. Основными причинами таких ДТП стали:

  • переход проезжей части дороги в неустановленном месте;
  • непредставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах.

Сопутствующими факторами явились — отсутствие светоотражающих элементов на одежде пешеходов.

В целях снижения количества ДТП с участием пешеходов, а также активизации профилактической работы, направленной на предупреждение ДТП данного вида, в период с 17.10.16г. по 04.12.16г. на территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области организовано проведение оперативно-профилактического мероприятия «ПЕШЕХОД». Светоотражающий элемент — не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным. Ведь даже цвет одежды влияет на безопасность. Для пешехода очень важно быть «видимым». И не все это понимают, выбирая «практичные» темные тона. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. И большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости пеших людей. Это особенно часто случается на плохо освещенных улицах городов, пригородов, а также вне населенных пунктов. Нередко случаи, когда из-за действий такого пешехода-невидимки, происходят столкновения транспорта или наезды его на различные препятствия.

При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды.

Применение световозвращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

УВАЖАЕМЫЕ УЧЕНИКИ ВЫПУСКНЫХ КЛАССОВ!

6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области информирует о предстоящем наборе кандидатов на обучение в ВУЗах МВД России им. В.Я. Кикотя в 2017 году.

Если Вам не более 25 лет и Вы гражданин Российской Федерации, целеустремленный, ответственный, активный, способный по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел и решили стать сотрудником ГИБДД, то 6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области проводит набор кандидатов на обучение в следующие учебные заведения:

  • Московский Университет МВД России им. В.Я. Кикотя г. Москва;
  • Московский Областной Филиал Московского Университета МВД России им. В.Я. Кикотя г. Руза.
  • Поступившие в учебные заведения МВД России освобождаются от службы в Вооружённых Силах России. Курсанты обеспечиваются форменным обмундированием, денежным довольствием, питанием, при необходимости общежитием.

    ГУ МВД России по Московской области гарантирует трудоустройство в 6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по окончании учебного заведения.

    По всем вопросам оформления на обучение, обращаться в 6 батальон 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в отделение кадров по т.: 8-496-466-58-64.

    Командир 6 батальона 2 полка ДПС (южный)
    ГИБДД ГУ МВД России по Московской области
    подполковник полиции С.В. Плещеев

 
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111