Информация в СМИ от 02.10.2017

Информация в СМИС 18.09.2017г. по 02.10.2017г. на территории обслуживания 6 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области произошло 62 ДТП с материальным ущербом, 9 ДТП в которых 4 человека погибли и 13 человек получили травмы различной степени тяжести.

На территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области запланирован и проводятся ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий:

В период с 25 по 29 сентября текущего года, на территории обслуживания 6 батальона ДПС проводилась «Неделя безопасности», посвященную обеспечению безопасности детей на дорогах. Так в ходе проведения данного мероприятия сотрудниками 6 батальона ДПС выявлено 31 нарушение ПДД водителями, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, с участием несовершеннолетних пассажиров на территории обслуживания 6 батальона ДПС (южный) 06, 13, 20, 27 октября 2017 года будет проводится оперативно-профилактическое мероприятие «ДЕТСКОЕ КРЕСЛО». Так 24 сентября в ходе проведения профилактического мероприятия выявлено 6 водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних пассажиров. А также целевой профилактический рейд «Ребенок в автомобиле» 18 октября 2017 года.

Ежегодно в России происходит более 12000 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. В них погибают свыше 2000 человек. Важно знать, что при приеме даже 30г. алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%. Более того, такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней. Самые малые дозы алкоголя приводят к значительному снижению внимания. С целью профилактики подобных нарушений ПДД водителями 07, 08, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 октября 2017 года на территории обслуживания 6 батальона будет проводится профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ», направленное на снижение дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.

Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Наезды на пешеходов, как констатирует печальная статистика, в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между металлическим автомобилем и уязвимым человеческим телом. Одна из основных задач проводимых мероприятий – это повышение культуры пользования пешеходным переходом со стороны «бесколесных» участников дорожного движения, а также привлечение внимания и уважения водителей к пешеходам.

В период с 10 по 12 октября текущего года, сотрудники 6 батальона ДПС будут максимально приближены к аварийным пешеходным переходам, а также к местам, где пешеходы нарушают правила дорожного движения, что неминуемо может привести к трагедии. Особое внимание будет уделено несовершеннолетним участникам дорожного движения. Информация о юных нарушителях Правил дорожного движения будет передана в школы и в подразделения по делам несовершеннолетних для проведения с детьми и их родителями дополнительной профилактической работы.

Распространенное несоблюдение правил дорожного движения в нашей стране – переход дороги в неположенном месте. Но не стоит винить только пешеходов, зачастую и сами водители бывают не правы, пытаясь поскорее «проскочить» перекресток, не пропуская пешеходов на нерегулируемых переходах или настырно газуя, тем самым показывая свое превосходство и нетерпеливость.

Пешеходный переходЧто же делать? В первую очередь, необходимо начать с себя и соблюдать правила дорожного движения всегда. А еще – быть внимательным, как водителю, так и пешеходу. Знак пешеходного перехода должен быть одним из главных для водителя. Нужно помнить: подъезжая к переходу надо снизить скорость, если перед переходом остановился другой автомобиль, движение можно продолжить только тогда, когда водитель убедится, что на пешеходном переходе нет людей. И конечно, нужно уступать дорогу пешеходам. Пешеходы же обязаны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Также не стоит забывать об использовании светоотражающих элементов! В тех странах, где использование светоотражающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6–8 раз! Это очень важное достижение, ведь светоотражающий элемент – не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определенную психологию, призывающую человека быть осторожным. Ведь даже цвет одежды влияет на безопасность. Для пешехода очень важно быть «видимым». И не все родители это понимают, выбирая «практичные» темные тона. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. И большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости пеших людей. Это особенно часто случается на плохо освещенных улицах городов, пригородов, а также вне населенных пунктов. Нередко случаи, когда из-за действий такого пешехода-невидимки, происходят столкновения транспорта или наезды его на различные препятствия.

Светоотражающий элемент на одеждеМногие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юного пешехода, используя светоотражающие элементы: рисунки на куртках, вставные полоски и т.д. При выборе следует отдать предпочтение именно таким моделям.

При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды.

Применение световозвращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров. Берегите себя и своих близких!

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

А также если Вы являетесь участником дорожного движения, либо пассажиром общественного транспорта, вы можете сообщить информацию о фактах управления транспортными средствами в состоянии опьянения, совершения иных грубых нарушений ПДД, неудовлетворительном состоянии автодорог, дорожных сооружений, технических средств организации дорожного движения, наличие технически неисправных и брошенных транспортных средств, иных помех создающих угрозу БДД — на телефон Дежурной части 6 батальона ДПС т. 8-496-466-58-64.

Пропаганда БДД 6 батальона 2 полка ДПС (южный)
ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

 
Статья прочитана 222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111