И все-таки она движется!

получение заветных ключей

В прошлом году 5 семей, стоящих в городской очереди на улучшение жилищных условий смогли, наконец, осуществить свою мечту.

Не скрою, для меня было откровением, что до сих пор существует муниципальная очередь на улучшение жилищных условий, такое далекое красивое эхо из уже почти забытых времен социализма. Казалось бы, навсегда изменился строй, ушло время, когда что-то «давали»… И тем не менее, накануне Нового года три котельниковские семьи, стоявших в очереди на улучшение жилищных условий, получили долгожданные ордера! Описать состояние новоселов, получивших заветные ключи, такие маленькие, с красной пластиковой бирочкой, сложно… Вернее чувство было одно, оно читалось на лицах счастливых обладателей новой жилплощади, — ошеломительное счастье!

Как сказала одна из «героинь торжества» Татьяна Соседова, «все последние двадцать лет, которые мы с детьми прожили в комнате в коммунальной квартире, я боялась загадывать, но верила в чудо! Также верили и дети. Но, если признаться честно, уверенности полной не было никогда. Слишком бурными были перемены в стране, все поменялось, не только законы — ведь стали на очередь мы еще в СССР!» Пригласив всех в гости, отдельную большую благодарность женщина высказала городским властям: за то, что в новой квартире уже сделан качественный ремонт, который «при нынешней дороговизне — тоже большая проблема…»

Вручая ключи от заветных квартир, первый заместитель главы администрации города Анатолий Романцов в свою очередь, поблагодарил новоселов за терпение и надежду. Анатолий Анатольевич сказал, что исключительно благодаря тому, что наш город наперекор глобальному экономическому кризису развивается, растет и строится, работают предприятия, у администрации появилась такая счастливая возможность немного продвинуть вперед очередь, сделать ее чуть короче. Говоря о том, что за прошедший год удалось сделать для горожан, первый заместитель главы отметил, что в 2011 году однокомнатная квартира была предоставлена семье ветерана Великой Отечественной войны.

А семье Герасиных по программе «Молодой семье— доступное жилье» было вручено «Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома», по которому муниципалитет гарантировал погашение 35 процентов от стоимости квартиры, приобретенной супругами в кредит в микрорайоне «Силикат». Сейчас в общей очереди на улучшение жилищных условий в нашем городе стоит 392 семьи, из них имеют право первоочередной предоставление квартир — 142. По словам начальника отдела учета и распределения жилой площади Ольги Чиняковой, большинство котельниковцев, которые состоят на учете, как нуждающиеся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, стали очередниками в начале девяностых годов прошлого века… Двое из трех новоселов, получивших накануне Нового года квартиры — «очередники» в третьем поколении, ставшие на очередь еще… в 1983 и 1984 годах! Третья семья мама, которая жила с двумя детьми в 16метровой комнате, стала очередником не многим позже в 1990 году.

В беседе с корреспондентом «КС» Ольга Владимировна посчитала необходимым отметить, что после принятия в 2005 году Закона Московской области «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» условия принятия «на очередь» стали намного жестче. Теперь право на бесплатное предоставление жилых помещений по договору социального найма в муниципальном жилищном фонде имеют малоимущие граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и постоянно проживающие в Московской области не менее пяти лет и на каждого члена семьи приходится менее 9 квадратных метров общей площади. Малоимущими признаются граждане, у которых сумма среднедушевого дохода и расчетная стоимость имущества, находящаяся в их собственности и подлежащая налогообложению, ниже или равна величине порогового значения доходов и стоимости имущества, которая ежегодно утверждается органами местного самоуправления. На этот год эта сумма составляет 4622 рубля.

Источник Котельники сегодня

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 448 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      8-905-544-87-22

Skype   aleksei52535

ICQ       525-111